Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari rumah tangga Anji dan Wina Natalia. Pasalnya Pengadilan Agama Cibinong mengonfirmasi bahwa pihak Wina sudah mengajukan gugatan cerai terhadap Anji yang menikahinya sejak tahun 2012 tersebut.
“Sudah terdaftar per hari ini. Mengajukan gugatan cerai secara online dengan menggunakan kuasa hukum,” tutur Humas PA Cibinong, Dadang Karim, pada Selasa (21/5/2024).
Anji sendiri sudah berjanji akan memberi pernyataan dengan Wina. Namun kabar perceraian ini membuat publik kembali menyoroti kehidupan Anji dan Wina, termasuk tentang pernikahan Wina dan Wishnutama Kusubandio yang sebelumnya sudah kandas.
Ya, sebelum menikah dengan Anji, Wina merupakan istri dari eks Menparekraf Wishnutama Kusubandio. Namun rumah tangga mereka kandas, lalu Wina menikah lagi dengan Anji pada 13 Juli 2012.
Kekayaan Anji
Anji sendiri dikenal sebagai salah satu penyanyi Indonesia dengan penghasilan terbesar. Bagaimana tidak? Lagu-lagu yang diciptakan dan dinyanyikannya begitu dicintai masyarakat sehingga tentu mendatangkan banyak penghasilan untuknya.
Sebagai penyanyi, Anji pernah mengaku mematok tarif hingga Rp80 juta pada tahun 2018. Lagunya juga banyak didengarkan di platform digital sehingga bisa dipastikan pundi-pundi uangnya terus bertambah.
Selain itu, Anji juga merupakan pencipta lagu yang sudah pasti mendapatkan royalti dari karyanya tersebut. Eks vokalis band Drive itu juga aktif di YouTube, yakni melalui kanal dunia MANJI, yang menurut Social Blade mendatangkan penghasilan sebesar Rp17,59 juta sampai Rp268,73 juta per bulan.
Kekayaan Wishnutama Kusubandio
Baca Juga: Lulusan Kampus Top, Riwayat Pendidikan Anji Sempat Jadi Guru Mandarin Sambil Ngeband
Wishnutama Kusubandio memang menempuh jalur karier yang berbeda dengan Anji, tetapi harta kekayaan mantan suami Wina Natalia ini tak bisa dipandang sebelah mata.
Usai dicopot dari jabatannya sebagai Menparekraf, Wishnutama diketahui bekerja sebagai Komisaris Utama Telkomsel yang merupakan anak usaha BUMN Telkom, dan Komisaris PT GOTO.
Dilansir dari LHKPN yang dilaporkannya pada 4 Desember 2023, suami Gista Putri ini mengaku memiliki harta kekayaan sebesar Rp124,92 miliar. Sebenarnya harta kekayaannya lebih besar dari angka tersebut, tetapi Wishnutama mengaku memiliki utang sebesar Rp3,3 miliar.
Aset terbesarnya adalah tanah dan bangunan di Kota Jakarta Selatan senilai Rp31,5 miliar. Lalu Wishnutama mengaku memiliki 2 buah Mercede Benz, 1 unit BMW X5, 1 unit Honda Freed, serta 1 unit Land Rover dengan nilai total Rp7,25 miliar.
Wishnutama juga melaporkan kepemilikan harta bergerak lainnya sebesar Rp7,03 miliar, surat berharga senilai Rp46,23 miliar, serta kas dan setara kas dengan nilai Rp36,21 miliar.
Berita Terkait
-
Lulusan Kampus Top, Riwayat Pendidikan Anji Sempat Jadi Guru Mandarin Sambil Ngeband
-
Perjalanan Rumah Tangga Wina Natalia, Pernah Jadi Istri Wishnutama Sebelum Dinikahi Anji
-
Sumber Kekayaan Anji: Kini Diceraikan Istri, Ternyata Sempat Kisruh dengan Rizky Febian
-
Lagi Proses Cerai, Anji dan Wina Natalia Masih Kompak Komentari Penampilan Leticia Anak Sheila Marcia
-
Wina Natalia Gugat Cerai Anji Karena Ingin Hidup Tenang?
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!