Suara.com - Di antara semua pernikahan artis, tampaknya kemewahan acara Syahrini dan Sandra Dewi lah yang paling mencuri perhatian publik. Apalagi karena keduanya sama-sama kerap disanjung memiliki gaya hidup ala princess atau putri.
Sebagai pengingat, Sandra Dewi mengusung konsep ala Disney di pernikahannya dengan Harvey Moeis pada tahun 2016 silam. Sedangkan pernikahan Syahrini dan Reino juga diselenggarakan dengan khidmat dan mewah di Negeri Sakura.
Lantas bila dibandingkan, pernikahan manakah yang lebih mewah?
Pernikahan Syahrini
Syahrini resmi dinikahi Reino Barack pada 27 Februari 2019. Kini keduanya sedang dilingkupi kebahagiaan karena akan dikaruniai anak pertama setelah menunggu selama 5 tahun.
Namun publik tentu masih mengingat kemewahan pernikahan mereka di Masjid Camii Tokyo, Jepang. Tak main-main, Reino dan Syahrini diperkirakan merogoh kocek hingga Rp16 miliar untuk biaya menginap para tamu undangan yang kabarnya ditempatkan di Hotel Westin Tokyo.
Tak hanya itu, Reino dan Syahrini juga kemudian menggelar gala dinner di Aoyama Geihinkan, Tokyo. Dilansir dari situs resminya, gedung pernikahan itu mematok biaya 5,5 juta Yen untuk mengundang 130 tamu, yang berarti setara dengan Rp694 juta.
Ditambah dengan kemegahan dekorasi gala dinner-nya yang bak acara Piala Oscars, beredar kabar Reino dan Syahrini menghabiskan uang sampai Rp1 miliar untuk makan malam tersebut. Di sisi lain, Reino juga memberikan set berlian seharga Rp40 miliar sebagai mahar menikahi Syahrini.
Pernikahan Sandra Dewi
Baca Juga: Pantas Ditaruh di Atas Meja, Harga Tas Branded Syahrini Ternyata Setara 2 Toyota Alphard
Pernikahan Sandra Dewi dan Harvey Moeis meresmikan pernikahan mereka di Gereja Katedral Jakarta pada 8 November 2016. Setelahnya mereka mengadakan resepsi pernikahan di Disneyland Tokyo.
Mengutip laman Luxurylaunches, biaya menyelenggarakan pernikahan di Disneyland Tokyo adalah USD 96 ribu atau setara dengan Rp1,5 miliar untuk 50 orang tamu. Dengan paket ini, pengantin dan tamu akan mendapat beragam fasilitas termasuk sumpah pernikahan di Kastil Cinderella.
Pernikahan Sandra dan Harvey ditutup dengan makan malam di hotel yang konon mencapai angka 25.200 Yen atau sekitar Rp3,1 juta per orang. Jika mengundang setidaknya 50 orang saja, maka biaya yang mesti dibayarkan adalah Rp155 juta hanya untuk makan malam.
Sayangnya kemegahan pernikahan Sandra Dewi ini belakangan tercoreng setelah sang suami, Harvey Moeis, ditangkap akibat diduga terlibat dalam kasus korupsi timah. Kasus ini disebut-sebut menyebabkan negara merugi sebesar Rp271 triliun.
Berita Terkait
-
Biasa Kaku, Begini Jadinya Kalau Reino Barack Nyanyi Bareng Syahrini, Netizen Syok Dengar Suaranya: Enak di Kuping
-
Sudah Tajir sejak Dulu, Piring di Rumah Syahrini Jadi Perbincangan: Dia Trendsetter Segala-galanya
-
Adik Bolak-balik ke Singapura Bawa Makanan Demi Kehamilan Syahrini, Ditaksir Rogoh Rp100 Juta Sekali Jalan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement