Suara.com - Chef Vindex Tengker menjadi salah satu yang akan menghidangkan kreasinya di acara 'The Chefs Take Over' yang digelar JHL Solitaire Gading Serpong, Tangerang.
Dalam pesta kuliner ini, Chef Vindex bakal menghadirkan beragam kuliner Indonesia yang tak biasa di restoran Mangan All Day Dining. Menu-menu tersebut kata dia berasal dari Aceh hingga Lombok.
"Mau menyajikan menu nusantara yang nggak terlalu umum. Cari sesuatu yang berbeda, tujuannya juga untuk mengenalkan makanan Indonesia supaya lebih dikenal oleh orang Indonesia itu sendiri," ucap dia dalam konferensi pers yang digelar pada Selasa (28/5/2023).
Ada sekitar 10 menu yang disajikan Chef Vindex, di antaranya ayam cincane, domba bumbi rujak, nasi jamblang, sate Padang, iga konro, ayam men tempeh, gulai kepala ikan Aceh, dan masih banyak lagi.
Event ini juga akan menjadi panggung bagi tiga chef terkemuka lainnya yang akan menghidangkan kreasi mereka yang memukau. Mereka ialah Chef Norman Ismail, Chef Ken Sutanto, dan Chef Risa Andithia.
Chef Ken Sutanto sendiri akan menyajikan berbagai hidangan China di restoran Royal Eight Chinese Dining. Ia ingin mengenalkan berbagai kuliner dari beberapa negara seperti China serta Hong Kong.
"Beberapa makanan Chinese orang selalu menggap is all about MSG, padahal no. To be honset saya baru traveling mencoba mendalami makanan di sana," ujar dia.
Acara ini akan berlangsung pada 29 dan 30 Juni 2024 mulai dari makan siang hingga malam di empat restoran, Le Bleu Café des Fleur, Mangan All Day Dining, Al Gusto Italian Dining, dan Royal Eight Chinese Dining.
'The Chefs Take Over!' kata Desti Marlina, Marketing Communication Manager, JHL Solitaire Gading Serpong tidak hanya sekedar event, tetapi juga sebuah pernyataan bahwa Tangerang adalah destinasi kuliner yang harus diperhitungkan.
Baca Juga: Hipmi Culinary Indonesia Ingin Angkat Kuliner Negeri Ini Bersaing di Kancah Global
"Melalui 'The Chefs Take Over', kami ingin mengundang para penikmat kuliner untuk datang dan merasakan sendiri keahlian dan keunikan dari setiap chef yang kami hadirkan," tutup Desti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
5 Zodiak Pembawa Keberuntungan Selamanya, Konon Hidupnya Penuh Peluang dan Rezeki
-
4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
-
Tren Slow Aging Kian Diminati, Hidrasi Jadi Kunci Menjaga Kulit Tetap Sehat dan Kenyal
-
4 Cushion yang Bagus dan Glowing, Wajah Jadi Mulus Bercahaya
-
Cuma 5 Menit Sehari, Sendalu Permaculture Buktikan Berkebun Tak Harus Menyita Waktu
-
Water Heater Pintar Makin Diminati, Ini Fitur yang Dicari untuk Hunian Modern
-
5 Parfum Lokal Wangi Fresh, Nuansa Hujan hingga Serasa Habis dari Salon
-
2 Pilihan Cushion Skintific Tahan Lama, Makeup Awet Seharian tanpa Khawatir Luntur
-
Berapa Ancaman Hukuman Penjara Dadan Hindayana yang Korupsi MBG?
-
Gaji Cuma Numpang Lewat? Pentingnya Jadi Karyawan yang Bijak Finansial di Era Digital