Suara.com - Hermes Kelly dan Birkin yang diketahui memiliki harga ratusan juga hingga miliaran rupiah saat ini seakan menjadi tolak ukur status sosial seseorang. Tak jarang wanita membelinya hanya untuk validasi semata.
Meski begitu, nyatanya tak semua wanita memiliki pemikiean tersebut. Salah satunya Wanda Ponika, sosialita yang juga dikenal sebagai desainer perhiasan berlian ini justru mengaku jika dirinya sama sekali tak memiliki koleksi tas mewah dari rumah mode asal Prancis tersebut.
Wanda Ponika bahkan menyebut dirinya sebagai satu-satunya sosialita yang tak memiliki Hermes Kelly dan Birkin. Namun, ia bisa membuktikan eksistensinya.
"Gue kaùsih tau, I'm the only one sosialita yang tidak punya Kelly and birkin. And I exist," ungkapnya saat berbicara di podcast Deddy Corbuzier seperti Suara.com kutip pada Sabtu (1/6/2024) di akun TikToknya.
ebih lanjut wanita kelahiran Bali itu juga mengatakan jika dirinya membuat tulisan berjudul 'wanita tanpa birkin' sebagai upaya pembuktiannya jika meskipun tanpa tas-tas mewah yang dibawanya tersebut, masih banyak orang yang baik padanya.
Wanda Ponika juga menambahkan jika sebagai seorang wanita, kita hanya perlu memiliki kepribadian dan hati yang baik. Dari sanalah orang-orang akan melihat dan membalas perbuatan baik kita.
"You have to bring your personality and kind hearted orang masing-masing akan lihat," kata dia lagi.
Tentu saja hal yang diucapkan Wanda Ponika memiliki pesan positif tersendiri. Terlebih di tengah kondisi saat ini, di mana banyak wanita berlomba-lomba memiliki tas mewah kelly atau Birkin, bahkan yang KW sekalipun agar diakui oleh lingkungannya.
"Ibuu memang tanpa Kelly or Birkin. Tapi berlian-berlian yang Ibu pakai udah lebih dari statement.Orang pun bisa berhitung Ibuuu. Diamond gitu lhoo," ungkap @indxxxx.
Baca Juga: Syahrini Taruh Tas Rp2,2 M di Atas Meja Makan, Seperti Apa Table Manners yang Benar?
"Bu grace tahir jg ga perlu kelly and birkin. Tp gedung2 mayapada sm lippo grup mentereng seindonesia," tambah @kulxxxxx.
"Krn ibu Validasinya bukan lagi dr sekedar tas Birkin atau apalah itu, kelasnya sudah di atas itu. org luar yg kaya di luar sana, mrk tdk fokus lagi sama brand yg mrka pakai tp apa yg mereka buat," ujar @ranxxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Rumah Sakit di Pekanbaru Dilarang Bedakan Pelayanan Pasien BPJS dan non-BPJS
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Bekas Jerawat PIH sesuai Review, Noda Hitam Lambat Laun Pudar
-
Hentikan Timnas Indonesia di Piala AFF 2026, Pelatih Singapura Kena Karma
-
Review Film Don't Say Good Luck: Kisah Remaja, Harapan, dan Teater Musikal
-
Screening 'Harusnya Horror' di Jogja Jelang Penayangan: Reza Arap dan AAAClan Disambut Meriah
-
Pulang Tengah Malam, Adinda Ditemukan Tewas di Jalan Gelap Kertapati, Motornya Hilang
-
Jakarta Diguyur Hujan Lagi Hari Ini, Pramono Sebut Hasil Modifikasi Cuaca
-
Kabar Baik Persija! Radovan Pankov Hampir Pulih, Shin Tae-yong Siap Turunkan Benteng Serbia
-
Akademisi Unmul Soroti Pengadangan Massa di Bundaran HI: Bisa Jadi Pelarangan Terselubung
-
601 Kecelakaan Kapal Terjadi dalam 8 Bulan, DPR Sebut Indonesia Darurat Angkutan Laut