Suara.com - Hendrar Prihadi dikabarkan akan maju Pilkada 2024 sebagai bakal calon Gubernur (cagub) Jawa Tengah. Profil dan pendidikan Hendrar Prihadi turut menjadi sorotan. Adapun profil dan riwayat pendidikannya sebagai berikut.
Diberitakanbahwa Hendrar Prihadi telah resmi mendaftar sebagai bakal cagub Jawa Tengah 2024 melalui PDIP. Hendrar Prihadi pun sudah datang ke kantor DPD PDIP Jateng Semarang untuk menyerahkan formulir pendaftarannya.
Nah bagi yang ingin mengenal sosok Hendrar Prihadi, simak berikut ini profil dan pendidikan Hendrar Prihadi yang akan maju sebagai bakal caleg 2024.
Profil dan Pendidikan Hendrar Prihadi
Hendrar Prihadi atau yang akrab disapa Hendi ini lahir pada 30 Maret 1971. Pria berusia 53 tahun ini tumbuh di lingkungan keluarga militer dan ayahnya merupakan seorang TNI. Ia merupakan anak terakhir dari 10 bersaudara.
Untuk pendidikannya, Hendi tercatat pernah sekolah di SD Gergaji Semarang (1984), lalu sekolah di SMP Negeri 3 Semarang (1987), dan SMA N 1 Semarang (1990). Usai lulus SMA, Hendi lanjut kuliah di UPN Yogyakarta.
Namun pada tahun 1992, Hendi pindah kuliah di UNIKA Soegijapranata Semarang Fakultas Ekonomis. Lalu pada tahun 1996, Hendi lulus dengan gelar Sarjana Ekonomi. Pada tahun 1999, Hendi lanjut S2 Fakultas Ekonomi DI Universitas Diponeogoro dan lulus tahun 2002.
Pada tahun 2019, Hendi kembali melanjutkan pendidikannya untuk mendapat gelar S3. Ia mengambil program Ilmu Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Politik di Universitas Diponegoro. Lalu pada tahun 2022, Hendi lulus kuliah S3.
Untuk perjalanan karier politiknya, Hendi mengawali karier sebagai anggota DPRD Jawa Tengah tahun 2009. Namun kemudian mengundurkan diri karena dapat rekomendasi untuk maju dalam pemilihan calon Wakil Wali kota Semarang.
Baca Juga: Projo dan Relawan Prabowo-Gibran Dukung Airin, Siap Menangkan di Pilgub Banten 2024
Pada tahun 2010, Hendi pun terpilih sebagai Wakil Wali Kota Semarang. Selang tiga tahun, Hendi mendapat rekomendasi maju dalam pemilihan calon Wali Kota Semarang tahun 2015. Ia pun berhasil terpilih sebagai Wali Kota Semarang pada 2016.
Pada tahun 2020, Hendi kembali maju dalam Pemilihan Wali Kota Semarang dan kembali memenangkannya. Saat ini, Hendi telah resmi mendaftar sebagai bakal cagub Jawa Tengah dalam Pilkada 2024.
Demikian ulasan mengenai profil dan pendidikan Hendrar Prihadi yang akan maju dalam pemilihan cagub Jawa Tengah dari PDIP. Semoga informasi ini bermanfaat!
Kontributor : Ulil Azmi
Berita Terkait
-
Projo dan Relawan Prabowo-Gibran Dukung Airin, Siap Menangkan di Pilgub Banten 2024
-
Dikabarkan Kurang Sehat Dan Batal Hadiri Harlah Pancasila, Megawati Sapa Warga Di Kantor PDIP Ende
-
Kurang Sehat, Ini Momen Megawati Tetap Sapa Kader dan Masyarakat di Kantor PDIP Ende
-
7 Bakal Calon Kuat Gubernur Papua Tengah 2024, di Posisi Pertama Ada Politisi PAN Deinas Geley
-
Megawati Batal Hadiri Upacara Harlah Pancasila di Ende karena Kurang Sehat, Orang Ini yang Mewakili dan Minta Doa
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus
-
Erick Thohir Evaluasi Skuad Timnas Indonesia Usai Gagal di Piala AFF 2026, John Herdman Out?
-
Kata-kata Mengharukan Rizky Ridho Usai Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement