Suara.com - Salmafina Khairunnisa kini mantap beragam Kristen. Putri pengacara kondang Sunan Kaljaga ini mengaku pindah agama dari Islam ke Kristen pada 2018 lalu, namun terungkap di tahun 2019.
Keputusan Salmafina Sunan pindah agama mengagetkan keluarganya. Tak hanya itu, sang selebgram tersebut juga dibanjiri komentar miring dari warganet.
Salmafina pindah agama dilakukan selang dirinya secara resmi bercerai dari Taqy Malik pada 21 Februari 2018. Diketahui, usia menikah Salmafina satu itu 18 tahun, sedangkan Taqy Malik masih 21 tahun.
Sang ayah, Sunan Kalijaga pernah memanjatkan doa terhadap Salmafina agar kembali memeluk Islam. Sunan menyampaikan hal tersebut di tengah ibadah umrahnya bersama keluarga.
Sunan Kalijaga juga mendoakan agar putrinya itu menjadi anak yang sholehah.
"Kembalikan iman Islam @salmafinasunan agar kembali jadi anak yang sholehah, amin," tulis Sunan di Instagram, Jumat (5/4/2024).
Namun Salmafina membalas doa Sunan Kalijaga dengan potongan ayat Alkitab. Intinya, Salmafina memilih untuk tetap bertahan pada keyakinannya saat ini.
"But me, I'm not giving up. I'm sticking around to see what God will do (Micah 7:7)," bunyi potongan ayat yang diposting Salmafina.
"Dan kalaupun Engkau tidak melakukan apapun, still I'm sticking around. Pengertianku terbatas, jalan-Mu dan pikiran-Mu baik untukku," sambungnya.
Baca Juga: Perjalanan Spiritual Salmafina, Pindah Agama Kristen usai Baca Buku Biografi
Salmafina memang tidak main-main dengan keputusannya berpindah keyakinan. Di Agustus 2023, Salmafina sempat menyatakan bahwa langkah mengimani agama Kristen memang dilakukan atas keinginannya sendiri.
"Belajar sendiri. Aku kan orangnya otodidak," terang Salmafina di podcast Ngobrol Asix dengan Ashanty.
Diketahui, Salmafina pernah membeberkan awal dirinya pindah agama dari Islam ke Kristen. Ia menyatakan keputusannya pindah agama tidak disertai dengan adanya dorongan spiritual yang sering terjadi pada umumnya oranga kebanyakan ketika memberi kesaksian.
Salmafina membaca sebuah buku bertajuk spiritual, dan justru itu bisa meyakinkannya untuk memeluk agama Kristen. Menurut Salmafina, buku yang dia maksud itu benar-benar merubah hidupnya, terutama soal mantap pindah keyakinan dari Islam ke Kristen.
"Saat itu kan aku datang ke tempat biasa aku beli buku, biasanya aku enggak pernah kepikiran untuk baca buku begitu, tapi saat itu aku lihat buku yang bikin hidupku berubah itu terlihat sama aku. Judulnya sih agak ekstrem ya, cuma saat itu aku ingin aja beli," ujarnya di podcast Curhat Bang Denny Sumargo, September 2022 lalu.
"Itu buku sebetulnya biografi. Kisah perjalanan seseorang, yang related dengan kehidupanku itu soal experience-nya, struggle-nya," sambung Salmafina.
Terkait penilaian buruk tentangnya, ia menilai justru sedikit ada bagusnya. Hal tersebut karena stigma tentangnya sudah jelek, maka Salmafina jadi mudah untuk memperlihatkan identitasnya, terutama soal pindah keyakinan dari Islam ke Kristen.
"Dulu yang ada di pikiranku, stigma orang kan sudah jelek ke aku, kenapa Salma harus menyembunyikan kepercayaan Salma, kenapa Salma harus enggak berani gitu. Meskipun awalnya sempat enggak mau banyak yang tahum dulu itu aku harap hanya keluarga saja yang tahu," tegas Salmafina.
Tag
Berita Terkait
-
Kenapa Cuma di Indonesia Artis Pindah Agama Dijadikan Komoditas Berita?
-
Sunan Kalijaga Tak Terima Dibilang Tak Profesional oleh Erin Taulany, Begini Pembelaannya
-
Oktober 2026 Ini Pemerintah Siapkan Wajib Halal Nasional, Ini Dampak Bagi UMKM, Bisnis, dan Konsumen
-
Erin Taulany Ganti Pengacara, Sebut Sunan Kalijaga Tak Profesional
-
Sunan Kalijaga Mundur sebagai Kuasa Hukum Erin Taulany
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus