Suara.com - Duo selebriti Atta Halilintar dan Raffi Ahmad kompak menunaikan ibadah haji pada tahun 2024 ini. Namun, ada cerita yang berbeda terkait pengalaman masing-masing di Tanah Suci.
Kala beribadah bersama sang istri, Atta Halilintar mendapatkan kesempatan emas untuk mencium Hajar Aswad di Kabah.
Sayangnya, Raffi Ahmad tak seberuntung Atta. Raffi yang berjuluk 'Sultan Andara' tersebut bahkan sampai bermasalah dengan penegak hukum di Tanah Suci.
Lantas, apa yang membuat Raffi harus berurusan dengan aparat di Makkah? Apa yang dipanjatkan Atta saat mendapat kesempatan langka mencium Hajar Aswad?
Suka duka Atta Halilintar di Makkah: Kehilangan barang diganti kesempatan cium Multazam
Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah akhirnya bisa berangkat haji tahun 2024 melalui haji furoda dan berangkat pada Minggu (9/06/2024).
Setibanya di Tanah Suci, Atta sempat mengalami berbagai kejadian yang berkesan. Adapun Atta mengaku dirinya sempat kehilangan barang di hari pertama ia menjalani rangkaian ibadah haji.
Barang tersebut tak lain adalah kacamata favorit Atta Halilintar. Atta dalam unggahannya, Senin (10/06/2024) menceritakan bahwa dirinya sempat tak sengaja meninggalkan kacamata kesayangannya itu.
Saat ia hendak kembali mencari kacamata itu, sayangnya kacamata tersebut sudah kadung diambil orang. Ia bahkan sampai kena semprot oleh sang istri gegara lalai. Akhirnya Atta harus mengenakan kacamata yang lain kendati bukan favoritnya.
Baca Juga: Jemaah Indonesia Bersiap Jalani Puncak Ibadah Haji di Arafah
Nasib apes Atta akhirnya digantikan dengan sebuah momen langka, yakni ia berkesempatan untuk mencium bagian Kabah yang istimewa yakni multazam dan Hajar Aswad.
Atta sontak memanjatkan doa istimewa di hadapan Kabah. Putra sulung Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk itu berdoa dirinya dijemput maut saat bersujud menyembah Allah.
"Ambillah di saat aku bersujud kepadaMu," bunyi doa Atta Halilintar di Kabah.
Raffi Ahmad dikira calo Hajar Aswad sampai didatangi polisi
Raffi Ahmad juga turut tergabung dalam jemaah haji furoda bersama istrinya dan beberapa karyawan RANS Entertainment.
Sayangnya, Raffi tak seberuntung Atta dan Aurel yang bisa menikmati momen istimewa mencium Hajar Aswad. Raffi bahkan dikira calo Hajar Aswad hingga sempat disambangi oleh askar alias penjaga Kabah.
Berita Terkait
-
Jemaah Indonesia Bersiap Jalani Puncak Ibadah Haji di Arafah
-
Dijodohkan dengan Adik Atta Halilintar, Ini 5 Potret Abdul Gadeer Cowok Arab Keturunan Nabi
-
Idaman Lelaki, Suara Aaliyah Massaid Dipuji Thariq Halilintar: Lembut saat Marah
-
Adab Nagita Slavina Dicibir! Berani Ngomong Ini Saat Jadi Tamu Allah di Tanah Suci
-
5 Momen Artis Cium Hajar Aswad saat Jalani Ibadah Haji 2024
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!