Suara.com - Gaya berpakaian Kaesang Pangarep termasuk sering disorot seiring popularitasnya sebagai politisi dan juga anak bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sepatu kets atau sneakers jadi salah satu fashion item yang sering digunakan oleh suami Erina Gudono itu dalam beraktivitas.
Meski dikabarkan punya kekayaan sampai puluhan miliar rupiah, Kaesang rupanya sering memakai satu sneaker yang sama setiap kali bekerja. Akun TikTok Partai Solidaritas Indonesia (PSI) turut menyorot kebiasaan ketua umumnya itu. Dari postingan akun tersebut diperlihatkan potret Kaesang saat mengenakan sneakers yang hampir selalu dikenakannya.
"Mas Kaesang, sepatunya itu-itu mulu kayaknya, nih," ujar seseorang di belakang kamera, dikutip dari konten video di TikTok PSi, Kamis (4/7/2024).
Terlihat Kaesang yang berpakaian semiformal dengan kemeja biru dipadukan celana denim. Serta sneakers warna kombinasi hitam dan putih dengan detail desain di bagian samping. Sepatu tersebut rupanya produk dari brand lokal bernama Compass.
Kaesang mengaku kalau sepatu itu memang spesial bagi dirinya. Itu sebabnya, lelaki kelahiran tahun 1994 tersebut sering memakai sepatu tersebut.
"Tau gak apa yang spesial dari sepatu Compass ini? Satu brand lokal, dua sepatu ini dikasih mas Gibran," ungkap Kaesang sambil tersenyum lebar.
Sepatu tersebut memang salah satu produk brand Compass dari tipe Gazelle Low Black White. Dilihat dari akhn resmi e-commerce brand tersebut, sepatu yang dipakai Kaesang merupakan koleksi kuaran tahun 2018. Desainnya dibuat dengan sentuhan vintage klasik yang dipadukan bersama detail modern.
Potongan sepatu dibuat rendah untuk menekankan gaya santai dan kasual. Serta terdapat logo brand di bagian samping yang telab jadi ciri khas sejak tahun 1988 dan terinspirasi dari binatang Gazelle yang sedang berlari.
Hanya dari satu platform e-commerce, model sepatu yang dipakai Kaesang itu telah dibeli lebih dari 6.600 kali. Harga normal dari sepatu tersebut dibandrol sebesar Rp408 ribu. Akan tetapi, kerap didiskon di e-commerce menjadi hanya Rp350-an ribu.
Baca Juga: Bukan Cuma Jakarta, Kaesang Juga Dilirik PDIP untuk Pilkada Jateng!
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis