Suara.com - Kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) di akad nikah Thariq Halilintar dan Aaliyah, pada Jumat (26/7/2024) menjadi sorotan. Hal ini yang kemudian memunculkan pertanyaan bagaimana cara mengundang presiden ke pernikahan?
Tak hanya Thariq yang berhasil mengundang pejabat tertinggi negara ini. Sebenarnya, Presiden Jokowi juga pernah menjadi saksi akad nikah Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah tahun 2021 lalu.
Apakah cukup mudah untuk mengundang presiden ke pernikahan atau ada langkah khusus? Mari kita membedah bagaimana cara mengundang presiden ke pernikahan seperti dilakukan Atta dan Thariq Halilintar.
Jokowi Terima Undangan Siapa Saja
Perlu diketahui sebelumnya bahwa Jokowi membuka diri dan mempersilahkan siapa pun yang ingin mengundang dirinya dalam acara pernikahan.
Meskipun begitu ia tetap menyeleksi undangan-undangan yang diterimanya. Hal ini pernah diungkapkan Jokowi kala masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Ya kalau mau ngundang, silakan ngundang. Simpel. Datang ke sini pakai undangan saja," ungkap Jokowi di Balaikota DKI.
Namun Jokowi tidak menjanjikan dapat menghadiri semua undangan yang diterimanya. Sebab saat menjadi Gubernur, setidaknya ada 40 undangan pernikahan yang dikirim untuknya.
Biasanya, pengundang akan memberikan undangan tersebut ke kantor Jokowi yang mana saat ini melalui Sekretariat Presiden. Nantinya, keputusan untuk hadir ke pernikahan berada di tangan Jokowi sendiri.
Baca Juga: Menikah dengan Adat Jawa, Aaliyah Massaid Ternyata Keturunan Keraton
Kedekatan Jokowi dengan Keluarga Ashanty
Umumnya, Presiden Jokowi hadir ke suatu pernikahan lantaran ada unsur kedekatan tertentu dengan dirinya. Misalnya seperti pernikahan Atta-Aurel.
Meskipun tidak memiliki hubungan kekerabatan, mengapa Presiden Jokowi mau hadir dalam pernikahan artis? Ashanty selaku ibu sambung Aurel Hermansyah, menjelaskan bahwa Jokowi memiliki kedekatan dengan keluarganya.
Jokowi memiliki hubungan dekat dengan Gangsar Sambodo, kakak Ashanty. Bahkan itu sudah terjalin sebelum ia menjadi Presiden.
"Pak Jokowi itu punya kedekatan yang luar biasa sebenarnya sama kakakku yang pertama, Mas Gangsar. Dari dulu mulai sebelum jadi Presiden, Mas Gangsar pernah umrah bareng. Mas Gangsar juga tim suksesnya Pak Jokowi," ucap Ashanty melalui video di kanal YouTube The Hermansyah A6.
Jokowi sudah sering hadir dalam acara pernikahan keluarga Gangsar. Bahkan Ia pun juga memenuhi undangan nikah Ashanty dan Anang ketika masih berstatus sebagai calon gubernur DKI Jakarta (2012).
Berita Terkait
-
Menikah dengan Adat Jawa, Aaliyah Massaid Ternyata Keturunan Keraton
-
Sama-Sama Nikahi Anak Diva, Besaran Maskawin Thariq Halilintar Berhasil Kalahkan Atta Halilintar
-
Penghasilan Capai Miliaran per Bulan, Ini Alasan Thariq Halilintar 'Cuma' Beri Aaliyah Massaid Mahar Rp26.072.024
-
Resmi Jadi Mertua Aaliyah Massaid, Geni Faruk Pangku Tas Mewah Rp51 Juta
-
Diajak Salaman sampai Foto Bareng Jokowi, Adab Anofial Asmid dan Geni Faruk Tuai Sorotan
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali