Suara.com - Ahli fesyen Sonny Muchlison memberikan pendapatnya tentang gaya busana dua influencers muda yang belakangan kerap dibandingkan, yakni Fujianti Utami Putri dan Aaliyah Massaid.
Dilihat di tayangan kanal YouTube STARPRO Indonesia, Sonny mengingatkan bahwa pakaian adalah wujud komunikasi seseorang kepada dunia. “Jadi ada orang yang berpakaian untuk mengomunikasikan kepada orang, ‘Ini lho saya’. Jadi bukan sekadar pengin dandan bagus, mahal, tidak,” ungkap Sonny seperti dilihat pada Minggu (11/8/2024).
Dengan kata lain, bagaimana persepsi seseorang terhadap gaya fesyen orang lain sangat ditentukan dari bagaimana cara orang tersebut mempresentasikan busana yang dikenakan.
Karena itulah, attitude dan tindak-tanduk juga tak kalah menentukan penilaian gaya busana seseorang. Hal itu yang kemudian ditekankan Sonny kala menilai gaya busana Aaliyah dan Fuji yang sama-sama digandrungi banyak anak muda.
“Mungkin yang dilihat tinggi dan pendeknya seseorang. Aaliyah lebih tinggi dibanding sama Fuji. Aaliyah lebih banyak senyum dibanding sama Fuji. Itu namanya attitude, manners, ekspresi, jadi tidak mungkin dilihat dari sekadar hanya berpakaiannya saja,” tutur Sonny.
“Jadi kalau kita mau lihat adalah melihat bagaimana seseorang membawakan pakaian itu. Jelek cakepnya seseorang tidak didasarkan atas bagaimana dia memiliki pakaian yang bagus atau mahal, tapi pantas atau tidaknya seseorang mengenakan,” sambungnya.
Sonny lalu memuji proporsi tubuh Aaliyah yang memang lebih tinggi, bahkan jika dibandingkan dengan Thariq Halilintar sang suami. Diakui atau tidak, proporsi tubuh yang tinggi memang memberikan keuntungan salah satunya membuat pakaian menjadi terlihat lebih indah saat dikenakan.
“Itu membuat Aaliyah memakai apapun nampak lebih enak dipandang ketimbang Fuji yang mungil. Tetapi kalau seorang Fuji mengerti bagaimana cara berpakaian dengan baik, maka dia akan tampak lebih menarik dibanding dengan Aaliyah,” jelas Sonny.
“Jadi jangan melihat cakep atau tidaknya, itu sangat intimidatif dan tidak layak disampaikan, karena cantik atau tidaknya seseorang (tergantung pada) bagaimana membawakan pakaiannya dengan attitude dengan manners yang bagus, bukan karena mahalnya, atau dia lebih cantik atau lebih jelek,” pungkasnya.
Baca Juga: Tanggapi Konten Soal Tuduhan Vanessa 'Hamidun', Postingan Terbaru Atta Dinyinyiri Netizen
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup