Suara.com - Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dialami selebgram Cut Intan Nabila masih menjadi sorotan publik.
KDRT itu dilakukan oleh suaminya, Armor Toreador, pada Selasa (13/8/2024) sekitar pukul 10.09 WIB di kediaman mereka, di Sukaraja, Bogor, Jawa Barat.
Aksi KDRT Armor Toreador terekam kamera CCTV. Nabila kemudian mengunggah rekaman CCTV tersebut ke Instagram pribadinya di hari yang sama pada pukul 11.30 WIB.
Dalam video terlihat, Armor Toreador memukuli istrinya berulang kali di bagian punggung. Anak ketiganya yang masih balita juga terkena tendangan Armor saat menyiksa Nabila.
Tak butuh waktu lama, aparat Polres Bogor yang mengetahui peristiwa KDRT itu dari hasil patrol siber, langsung mendatangi lokasi dan menangkap Armor, di salah satu hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.
"Pada pukul 14.00 anggota kami di sana langsung menjemput bola dan membuat laporan polisi untuk segera dasar kami bertindak untuk melakukan penangkapan terhadap saudara ATG," ucap Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam konferensi pers, Rabu (14/8/2024).
Setelah menjalani pemeriksaan, kepolisian langsung menetapkan Armor sebagai tersangka. Setelah itu terungkap, kalau ini bukanlah KDRT yang pertama kali dilakukan Armor pada Nabila.
Di hadapan awak media, ia mengaku telah lebih dari lima kali melakukan kekerasan pada istrinya, sejak 2020 lalu. Dan atas perbuatannya, Armor kini telah ditahan. Ia juga dijerat Pasal 44 ayat 2 UU Nomor 23 Tahun 2004 dan atau Pasal 80 Nomor 35 Tahun 2014 dan atau Pasal 351 KUHP.
Prestasi Cut Intan Nabila
Di balik kisah pilu itu, sosok Nabila kini mencuri atensi khalayak. Sebelum mengalami KDRT, ia ternyata seorang perempuan yang berprestasi.
Nabila memiliki minat tinggi di cabang olahraga anggar. Karena itu pula, sejak duduk di bangku SMA, perempuan asal Aceh itu telah menjadi atlet anggar.
Ditelusuri dari berbagai sumber, Nabila telah mencetak sejumlah prestasi selama menjadi atlet anggar. Pada 2018 silam, Cut Intan Nabila pernah mengikuti Kejuaraan Nasional Anggar di Gelora Bung Karno, Jakarta.
Masih di tahun yang sama, Nabila berhasil merebut Juara III Duta Pelajar Kamtibmas. Setahun sebelumnya, pada 2017, ia menyabet Juara III Duta Pelajar Sadar Hukum Jenjang SMA di Kota Banda Aceh.
Setahun setelah lulus SMA, Cut Intan Nabila menikah dengan Armor. Di awal-awal pernikahannya, ia masih aktif bermain anggar.
Namun ia memilih mengakhiri kariernya sebagai atlet anggar setelah anak pertamanya lahir pada 2020. Setelah tak lagi aktif sebagai atlet, perempuan berhijab itu fokus menjadi selebgram.
Kontributor : Damayanti Kahyangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Fenomena Lipstick Effect, Kaburkan Kondisi Daya Beli Lemah
-
4 Tablet Xiaomi 8/256 GB Murah Mulai Rp2 Jutaan, Cek Spesifikasinya
-
Pertamina Lubricants Berharap Harga Oli Tak Naik Lagi
-
Apa itu Tinted Sunscreen? Mengenal Kandungan dan Cara Kerjanya
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
4 Rekomendasi Buku dari Hyunjin Stray Kids, Ada 'Vegetarian' hingga 'Almond'!
-
Mikroplastik dalam Kosmetik: Bagaimana Produk Kecantikan Bisa Mencemari Lingkungan?
-
Isu Gerakan Massa Agustus Ramai di Medsos, Murni Keresahan Ekonomi atau Ada Kepentingan Politik?
-
Sungai Cihaur Diduga Dicemari Limbah, DLH Bandung Barat Kantongi Nama Pelakunya
-
Mau Debut Marathon Internasional? Program Ini Siap Dampingi Pelari Indonesia dari Nol Sampai Finish!