Suara.com - Sosok Nadya Arifta menuai sorotan di tengah kisruh RUU Pilkada. Ia merupakan mantan kekasih terakhir Kaesang Pangarep sebelum menikah dengan Erina Gudono.
Nadya Arifta ternyata mendapatkan banyak ucapan selamat lantaran tak jadi bersama Kaesang Pangarep yang kini menjadi bulan-bulanan buntut dari kisruh RUU Pilkada.
Hal ini terungkap melalui Instagram Story Nadya Arifta. Ia mengunggah video khusus guna menganggapi banyaknya ucapan selamat yang diberikan kepadanya.
"Guys, banyak yang chat aku mengucapkan selamat dan congrats. To be honest aku bingung mau jawab apa," kata Nadya dikutip Jumat (23/8/2024).
"Mau bilang makasih kayaknya enggak cocok bahasanya. Mau bilang yes kayaknya lebih tidak cocok lagi," imbuhnya.
Lantaran bingung harus merespons bagaimana, Nadya Arifta mengajak agar semua beristigfar. Ia pun menyinggung soal hikmat orang-orang sabar dan hukum tabur tuai.
"Jadi buat temen-temen yang mengucapkan congrats dan mengucapkan terselamatkan buat aku, kita sama-sama istighfar aja," ungkap Nadya.
"Tersenyum tapi bukan berarti bahagia, lebih kepada Allah itu selalu punya rencana indah dan baik bagi umat yang sabar. Jadi apa yang kita tanam itu akan kita tuai," tandasnya.
Lantas, seperi apa sosok Nadya Arifta?
Nadya Arifta merupakan mantan kekasih terakhir Kaesang Pangarep. Ia lahir di Lombok pada tanggal 3 Agustus 1997, sehingga saat ini usianya sudah genap 27 tahun.
Putri dari Sri Rahmawati ini sempat menempuh kuliah S-1 Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada tahun 2016 hingga 2018.
Selain itu, Nadya Arifta juga diketahui memulai kuliah S-1 Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Persada Indonesia pada tahun 2016 hingga 2021.
Sembari menempuh kuliah, pada tahun 2016 hingga 2018 ia bekerja sebagai Presenter JTV Malang. Lalu, pernah juga bekerja di PT Sang Pisang Indonesia pada 2018 hingga 2019.
Pengalaman kerja Nadya Arifta tak berhenti di situ. Ia diketahui pula sempat bekerja sebagai community executive di PT Harapan Bangsa Kita pada tahun 2019 hingga 2021.
Lebih lanjut, sejak tahun 2015 mantan kekasih Kaesang Pangarep ini juga bekerja sambilan sebagai Master of Ceremonies (MC), baik itu di tempat kelahirannya maupun di Jakarta.
Berita Terkait
-
Disebut 'Terselamatkan' karena Tak Dinikahi Kaesang, Nadya Arifta Sebut Rencana Indah Untuk Orang Sabar
-
Kaesang Pangarep Pengusaha Apa? Dicurigai Sewa Jet Pribadi untuk Perjalanan ke Amerika
-
Erina Gudono dan Kaesang Pangarep Ketahuan Naik Private Jet ke Amerika, Hidup Hedon di Tengah Kontroversi RUU Pilkada
-
Dulu Dihujat, Nadya Arifta Mantan Pacar Kaesang Kini Makin Bersinar Bangun Karier dan Komunitas
-
Kabar Terkini Nadya Arifta Mantan Kaesang Pangarep, Dulu Dibully Kini Bangun Komunitas untuk Perempuan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian
-
Tak Ada di KUHAP, Penanganan Kasus Eks Jampidsus Tak Boleh Diberi Perlakuan Istimewa
-
Aroma Persaingan Pileg 2029 Mulai Terasa, Waketum PAN Soroti Keberanian Kaesang Nyaleg di Jateng
-
Viral Kabar Ajudan Febrie Adriansyah Ditembak Orang Misterius, Polisi: Hoaks
-
Jadwal Pasar Murah di Kampar dan 4 Kecamatan Wilayah Pekanbaru
-
Debut Gemilang Mitchell Baker, Cetak Hattrick untuk Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Soal Kasus Eks Jampidsus, Akademisi dan Mahasiswa Kompak Ingatkan Jaga Rasa Keadilan Publik
-
Agustiar Sabran Resmi Pimpin PB Percasi 2026-2030, Ini Targetnya
-
Usut Etik Kasat Narkoba Tangsel, Polda Metro Tegaskan AKP Pardiman Tak Terkait Kasus Etomidate
-
Bukan Sekadar Angkat Beban, Ini Wajah Baru Tren Gym Modern yang Wajib Kamu Tahu!