Suara.com - Kontroversi pamer kemewahan yang dipertontonkan Erina Gudono dan Kaesang Pangarep sampai menjadi perhatian media asing. Sebuah media dari Singapura, The Strait Times bahkan membahas tentang gagalnya Kaesang untuk maju Pilkada 2024 mendatang.
Selain membahas soal demo terkait RUU Pilkada, media tersebut juga menyoroti gaya hidup yang ditampilkan anak dan menantu Presiden Joko Widodo.
"Kritik publik yang ditujukan kepada Kaesang dan istrinya Erina Gudono meningkat terutama saat pasangan etrsebut melakukan perjalanan ke AS dengan jet pribadi," tulis media The Straits Times.
Media tersebut menyebut perjalanan Kaesang dan Erina menggunakan jet pribadi tepat saat publik tengah melakukan demo.
"Di platform media sosial X, netizen menunjukkan bahwa pesawat itu adalah Gulfstream G650ER yang dimiliki oleh Garena, divisi permainan Sea yang berkantor pusat di Singapura," ungkap sumber yang sama.
"Namun setelah diperiksa di situs web Administrasi Penerbangan Federal AS, jet pribadi itu rupanya milik wali amanat Bank of Utah," imbuhnya.
Selain itu,The Straits Times juga menyorot roti hingga stroller puluhan juta yang dibeli Erina Gudono di Amerika Serikat.
"Dalam beberapa hari belakangan, akun media sosial pasangan ini dibanjiri komentar yang jumlahnya mencapai puluhan ribu," tulis The Straits Times.
"Sebagian besar komentar negatif, termasuk yang berbunyi: 'Jokowi selalu menganjurkan masyarakat untuk membeli produk lokal, tetapi keluarga ini suka membeli barang dari luar negeri. Sungguh munafik'," imbuhnya.
Baca Juga: Media Asing Soroti soal Kaesang Gagal Maju Pilkada hingga Naik Jet Pribadi ke Amerika
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Dari Komunitas hingga Anak Berkebutuhan Khusus, Coaching Clinic Bulu Tangkis Perkuat Talenta Muda
-
5 Sisi Gelap Zodiak Libra yang Jarang Diketahui
-
36 Nama Bayi Laki-Laki Islami Modern yang Belum Banyak Dipakai
-
5 Alasan Synchronize Fest 2025 Wajib Masuk Daftar Konsermu Minggu Ini!
-
Viral Banget, DAVIENA Skincare Apakah Sudah BPOM? Cek Varian Apa Saja yang Sudah Terdaftar
-
Stop Abaikan! Kulit Anak Lebih Rentan Rusak Akibat Sinar Matahari
-
Terpopuler: Mata Anies Baswedan Kedutan usai Disebut Prabowo, Gaji Pegawai PLN Bikin Penasaran
-
Promo Gratis Pajak Tiket Pesawat dan Diskon Hingga 30 Persen untuk Kereta serta Kapal
-
Kenali Ciri-Ciri Adidas Samba KW, Jangan Tergiur Harga Bersahabat!
-
Keajaiban Musim Gugur Colorado: Petualangan Kereta Api yang Memukau Hati!