Suara.com - Rumah tangga Sherina Munaf dan aktor Baskara Mahendra belakangan menarik perhatian. Pasangan yang menikah 2020 itu belakangan dikabarkan retak lantaran tak lagi nampak foto sang suami di media sosial Sherina.
Kini dikabarkan retak, pasangan Sherina dan Baskara bahkan dituding warganet menjalani Lavender Marriage.
Kendati dituduh demikian, hingga artikel ini disusun, belum ada konfirmasi atau klarifikasi terkait tudingan tersebut.
Dituding dijalani oleh Sherina dan Baskara, apa itu Lavender Marriage?
Lavender Marriage
Dikutip dari urbandictionary, Lavender Marriage adalah pernikahan antara seorang heteroseksual-homoseksual atau homoseksual-homoseksual dengan tujuan menyembunyikan orientasi seksual dari masyarakat.
Pernikahan lavender bertujuan melindungi seorang homoseksual dari konsekuensi coming out pada masyarakat. Sederhananya, penikahan ini adalah ikatan untuk menutupi 'kedok' orientasi seksual yang disepakati bersama.
Lavender marriage masih sering dilakukan di berbagai negara yang masih tabu soal LGBT dan tak melegalkan pernikahan sesama jenis.
Lavender marriage sendiri mulanya ditujukan khusus untuk aktor dan aktris Hollywood untuk melindungi reputasi dan karier mereka. Namun tren tersebut tak lagi muncul usai Kerusuhan Stonehall pecah pada 1969 di mana persamaan hak dan toleransi pada LGBT mulai digaungkan.
Baca Juga: 9 Potret Terbaru Sherina dan Baskara Mahendra yang Digosipkan Cerai
Meski begitu, lavender marriage disebut-sebut masih banyak dilakukan di negara-negara yang belum menerima hubungan sesama jenis.
Catatan redaksi: artikel ini telah mengalami perubahan. Revisi dilakukan karena pada narasi sebelumnya redaksi belum meminta izin mengutip keterangan dari akun TikTok @mamahnyakale. Untuk itu, redaksi meminta maaf.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali