Suara.com - Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY baru saja menyandang gelar doktor pada Senin (7/10). Ia menyelesaikan kuliah S3 program studi Pengembangan Sumber Daya Manusia di di Universitas Airlangga (Unair), Surabaya, Jawa Timur.
Gelar tersebut didapatkan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) ini setelah menjalani ujian doktor terbuka. Ia pun dinyatakan lulus dengan predikat Cumlaude dengan masa studi 3 tahun 1 bulan.
Tentunya pencapaian tersebut disambut suka cita oleh keluarga terutama sang istri tercinta, Annisa Pohan. Ikut mendampingi suami dalam ujian doktor terbuka, terlihat Annisa Pohan membagikan lewat Instagram berbagai potret AHY kala acara itu berlangsung.
Wanita berusia 42 tahun ini tak bisa menyembunyikan rasa kagum melihat perjuangan AHY menyelesaikan program S3. Ia begitu takjub dengan energi dan kapasitas otak AHY yang bisa menyelesaikan pendidikannya dengan begitu cepat di tengah kesibukan yang padat, baik sebagai ketua umum partai maupun menteri.
"Alhamdulillah manusia yang di mata saya masyaAllah banget ini energi dan kapasitas otak beliau, bisa menyelesaikan program S3 dengan cepat, padahal itu juga dirinya merasa sudah ketunda satu semester karena harus pemilu, sehingga cuti selama pemilu," tulis Annisa Pohan, dikutip Kamis (10/10).
Rasa kagum dan bangga Annisa Pohan pada suami pun semakin besar predikat cumlaude alias dengan pujian yang diraih. Kendati demikian, ia juga menyebut hal itu tak mungkin tercapat tanpa campur tangan Tuhan.
"Udah sesibuk itu saja bisa cepat dan cum laude! Sungguh ajaib memang suamiku ini, tapi semua tentu karena kebesaran Allah SWT yang menganugerahi itu semua, masyaAllah tabarakallah," sambungnya.
Menariknya di akhir caption, menantu Presiden RI ke-6 itu bak memberi tantangan pada suami. Melihat pencapaian akademik AHY, ia berharap ilmu itu bisa disebarluaskan untuk manfaat banyak orang.
Karenanya, Annisa Pohan menantang AHY untuk menjadi dosen. "Gimana pap, siap menjadi dosen dan berbagi ilmu?" tulis Annisa Pohan yang kemudian menandai akun AHY.
Baca Juga: Alasan Menyentuh AHY Kejar Gelar Doktor: Bukan Hanya Sebuah Pencapaian Akademik
Melihat tantangan Annisa Pohan itu, tak sedikit netizen yang mendukung. "Cocoknya emang jadi dosen," komentar salah satu netizen.
"Setuju banget kalo suaminya mba Annisa jadi dosen, sangat capable," sahut yang lain. "Yakin banget kalau beliau mengajar jarang mahasiswa yang bolos, pasti kelas full teruss," dukung netizen lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ketika Olahraga Jadi Cara untuk Mengenalkan Sustainability
-
Cara Mengatasi Pompa Air Bunyi Cetak-Cetek agar Tak Boros Listrik
-
5 Tips Menata Dompet Menurut Feng Shui agar Rezeki Mengalir Lancar
-
Lipstik Pink yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Pilihan Cocok untuk Kulit Sawo Matang
-
4 Contoh Sepatu Skechers Berbahan Kulit Babi, Konsumen Muslim Wajib Cek Deskripsi Produk
-
Krim Kelly untuk Usia Berapa Sebenarnya? Intip Kandungan Skincare Legendaris Ini
-
4 Basic Skincare Wardah untuk Meredakan Kemerahan dan Jerawat, Lengkap dengan Review Pembeli
-
4 Pompa Air Tidak Berisik dan Hemat Listrik, Cocok untuk Penghuni Perumahan
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Dipuji Pengguna karena Ampuh Menutupi Uban
-
5 Bedak Tabur yang Memberikan Efek Glowing di Wajah, Hasil Makeup Halus dan Natural