Suara.com - Selvi Ananda tentu ikut mendampingi suaminya, Gibran Rakabuming Raka, yang telah resmi dilantik menjadi Wakil Presiden periode 2024-2029 pada Minggu (20/10/2024).
Penampilannya semakin menuai sorotan karena Selvi memakai kebaya merah yang tampak kontras dengan rambut hitamnya. Penampilan Selvi semakin terlihat luar biasa dengan bros besar yang dipakai di selendangnya, serta beberapa aksesoris berlian lain seperti kalung dan anting-anting.
Namun penampilan Selvi sepertinya tidak selalu mendapat reaksi positif dari warganet, salah satunya seperti diunggah oleh akun X @/Via***. Pemilik akun tampak membandingkan penampilan Selvi yang penuh dengan “bling-bling” perhiasan berlian dengan penampilan Titiek Soeharto yang dinilai lebih bersahaja.
“Ibu Wapres berkilau banget . Ibu Titiek lebih bersahaja. Ada yang bisa menaksir harga berliannya?” cuitnya, seperti dikutip pada Senin (21/10/2024).
Memang bila dibandingkan dengan penampilan Selvi, Titiek cenderung terlihat berpenampilan lebih sederhana. Mantan istri Prabowo Subianto itu memakai kebaya berwarna biru muda dengan bros emas menempel di selendangnya.
Tak seperti Selvi yang mengenakan kalung dan anting-anting berlian, Titiek hanya memakai giwang kecil berwarna biru muda dan beberapa cincin. Untuk menyempurnakan penampilannya, Titiek mengenakan gelang giok hijaunya yang memang sering dipakai di sejumlah kesempatan.
Perbedaan penampilan yang cukup kontras ini membuat Selvi ramai menjadi buah bibir. Warganet menilai perhiasan dengan liontin berlian kecil pun sebenarnya sudah cukup untuk mempercantik penampilan sang Putri Solo 2009.
“Waktu pelantikan, kahiyang juga nampak pake berlian ga sih? Maksudku sebagai istri pejabat, kenapa pake kalung berlian segede gaban gitu? Padahal pake kalung tipis liontin berlian aja udah baguss banget,” komentar warganet. “Ada bros besar dan kalung lebar. Coba pake solitaire buat giwang dan liontin. Berkelas dan lebih mahal,” balas @/Via***.
“Over gak sih? Kesannya malah nggak elegan. Semua segedhe gaban. Menonjol semua..” kritik warganet. “Iya ada kalung berjuntai dan ada bros besar. Pemilihan anting juga kurang tepat model teardrop. Lebih elegan giwang solitaire,” sahut @/Via***.
“Bedanya Orang Kaya Baru dan Orang yang udah terbiasa Kaya…” cibir warganet lain. “Kenapa ga kecilan aja ya? kayak rame banget di leher,” timpal yang lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya