Suara.com - Raffi Ahmad sudah resmi menjadi pejabat publik per hari Selasa (22/10/2024). Pasalnya Presiden Prabowo Subianto telah melantik Raffi sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni.
"Alhamdulillah ini menjadi kesempatan untuk saya mengabdi kepada Tanah Air tercinta, mudah-mudahan apa yang saya lakuin di sini, saya bisa bekerja maksimal, untuk membantu meringankan, dan mengakselerasi apa yang sudah diarahkan oleh Bapak Presiden," ujar Raffi selepas pelantikan.
Tentu saja Raffi tidak hadir sendiri dalam pelantikan tersebut, Nagita Slavina sang istri juga tampak mendampingi, bahkan saat sesi wawancara. Namun belakangan warganet dibuat salah fokus dengan gestur Nagita selama sesi wawancara pasca pelantikan tersebut, ada apa?
Seperti dilihat di akun X @/Mdy_Asmara1701, warganet rupanya menyoroti kejanggalan gerak-gerik Raffi saat disinggung soal Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Diketahui setiap pejabat publik harus melaporkan LHKPN-nya secara berkala.
"Mas Raffi, akan melaporkan LHKPN nggak, Mas?" tanya awak media yang ternyata sempat membuat Raffi berpikir sejenak.
Bahkan Raffi sempat menoleh terlebih dahulu ke arah Nagita sebelum menjawab, "Hmm… iya, nanti kita akan laporkan juga LHKPN-nya."
Malah Raffi setelah itu langsung membelokkan pembicaraan dengan mengucapkan terima kasih kepada istri dan ibunya yang turut mendampingi dalam pelantikan. Namun warganet sudah terlanjur salah fokus dengan gestur Nagita saat awak media menyentil LHKPN suaminya.
Beberapa warganet menilai Nagita seperti menahan malu dan banyak menunduk selama Raffi diwawancara, terutama saat disenggol soal LHKPN-nya.
"Mbak Nagita kok nunduk-nunduk gitu mbaaaak malu yaaaaa di dalem rekeningnya banyak hasil nyolok rakyat yaaa,” sindir akun X @/ref***," merujuk pada santernya isu Raffi terlibat pencucian uang.
Baca Juga: Adu Pesona Nagita Slavina Vs Istri Gus Miftah saat Pelantikan Suami, Mewah Mana?
“Susah bener kayaknya yak bikin laporan LHKPN Sumbernya banyak banget,” sentil warganet. “Sebenernya Nagita kek ada malu-malunya, nunduk-nunduk mulu,” komentar warganet lain. “Gue yakin nih yang bikin programnya gigi wkwk,” timpal yang lainnya, menduga Raffi sampai mau menjadi Utusan Khusus Presiden karena dorongan sang istri.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali