Suara.com - TikToker Ali Hamza kembali menjadi sorotan publik. Usai vokal melemparkan kritik pada Najwa Shihab, pria 26 tahun itu kini melemparkan hinaan pada ulama besar Quiraish Shihab.
Pada konten TikTok miliknya, Ali menyebut Quraish Shihab mengutak-atik syariah Islam demi anaknya, Najwa Shihab yang tak berhijab.
"Kalian tahu kan campign peringatan darurat? mereka menuduh memfitnah Pak Jokowi mengacak-acak hukum di negara ini demi kepentingan anaknya," kata Ali.
"Lebih parah ini, yaitu bapaknya Najwa Shihab yang mengacak-acak syariah demi anaknya," imbuhnya.
TikToker yang pernah diboikot K-Popers itu bahkan menuding ahli tafsir Quraish Shihab menafsir Al-Quran dengan seenak jidat khususnya tentang hijab.
Ali mengutip sebuah jurnal berjudul Konstruksi Pemikiran Quraish Shihab tentang Hukum Jilbab dari Universitas Muhammadiyah Malang.
"Isi pendahuluannya Quraish Shihab menyatakan jilbab tidak wajib. Gue bukan hanya melampirkan satu studi, di studi kedua Quraish Shihab berpendapat bahwa memakai hijab bagi muslimah bukan suatu kewajiban atau keharusan," kata sang TikToker.
"Ini kan sedeng, statement bapaknya Najwa Shihab ini tidak bisa dipertanggungjawabkan bahkan menyesatkan. Pendapat dia dan tafsir seenak jidat itu bertentangan dengan pendapat seua ulama," tambahnya.
Ali lebih lanjut menyebutkan, Quraish Shihab menyesatkan umat demi anaknya.
Baca Juga: Anies Baswedan Isyaratkan Pembelaan ke Najwa Shihab, Netizen Suguhkan Titel "Pengangguran Terhormat"
"Hanya gara-gara anak lu nggak berhijab, mengotak-atk syariat itu menyesatkan," tandasnya.
Diketahui Profesor Quraish Shihab sendiri merupakan ahli tafsir yang intelektualitasnya sudah diakui dunia internasioanal
Quraish Shihab merupakan lulisan S1 Fakultas Ushuluddin, Jurusan Tafsir dan Hadits, Universitas Al-Azhar. Ia kemudian melanjutkan S2 dengan jurusan dan kampus yang sama dengan tesis berjudul Al-I’jaz at-Tasyri’i li Al-Qur’an Al-Karim (Kemukjizatan Al-Qur'an Al-Karim dari Segi Hukum).
Tak puas dengen gelar master, pada 1982 ia meraih doktornya di kampus dan jurusan yang sama. Disertasinya membahas tentang kajian dan analisis terhadap keotentikan Kitab Nazm ad-Durar karya al-Biqa’i.
Quraish Shihab sendiri menjadi orang Indonesia pertama yang mengambil spesialis ilmu Quran.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali