Suara.com - Untuk terus memajukan pariwisata di Indonesia, sekaligus mengembangkan bisnis lokal, Kementrian Pariwisata kembali menginisiasi aktivasi Co-branding Wonderful Indonesia bersama puluhan mitranya.
Sebagai program akhir tahun 2024 dan melibatkan kurang lebih 26 mitra co-branding Wonderful Indonesia, Deputi Bidang Pemasaran Kementerian Pariwisata sukses menggelar aktivasi 11.11 Co-branding Wonderful Indonesia.
Co-branding Wonderful Indonesia, program sudah berjalan sejak tahun 2017 ini, telah menghasilkan banyak produk maupun aktivasi bersama bersifat kolaboratif.
Sepanjang tahun 2024, program ini telah menghasilkan kerjasama dalam berbagai macam bentuk mulai dari dari co-campaign, co-activation, sampai design innovation dengan para mitra industri.
Aktivasi kali ini, bertemakan "Keep The Wonder", sebuah pesan kepada masyarakat luas untuk terus menjaga kelestarian kekayaan alam, budaya, dan tradisi Indonesia.
Acara ini memamerkan instalasi seni berbahan dasar daur ulang, demonstrasi pengolahan sampah, gamifikasi yang melibatkan para mitra Co-branding, berlangsung pada 8-11 November 2024 di Alun Alun Indonesia (Jakarta) dan 9-12 November 2024 di 23 Paskal (Bandung), Ciputra World (Surabaya), dan Beachwalk (Bali).
Pengunjung dapat berinteraksi dengan mitra Co-branding melalui permainan dan aktivitas dengan tema hijau seperti green mobility, memilih produk natural dan lokal, sampai dengan rekomendasi pilihan wisata akhir tahun ke destinasi-destinasi hijau.
Pengunjung juga di ajak untuk bersama-sama membuat janji pada Wishing Wall, bahwa kita semua dapat berkontribusi dengan hal-hal kecil untuk menjaga kelestarian destinasi. Reward juga akan diberikan bagi pengunjung yang berhasil mengkoleksi 12 stiker yang dapat ditukar dengan produk co-branding Wonderful Indonesia.
Selain itu, masyarakat pun dapat membeli produk-produk tersebut melalui e-commerce masing-masing mitra co-branding yang terlibat.
Baca Juga: Masyarakat Bakal Dimanja dengan Tiket Pesawat Murah di Pemerintahan Prabowo
Deputi Bidang Pemasaran Kemenpar RI, Ni Made Ayu Marthini menyampaikan pentingnya isu-isu besar dalam industri pariwisata terus disuarakan. "Kampanye Keep The Wonder ini bukan hanya sekedar tagline, tetapi diimplementasikan dalam tindak nyata. Isu-isu penting seperti sustainability, serta kekayaan destinasi baik alam dan budaya yang dimiliki oleh Indonesia, harus terus digaungkan".
Beragam program yang dihasilkan dari kerja sama co-branding menunjukan antusiasme yang tinggi dari para mitra co-branding dalam mendukung langkah pemerintah.
"Keterlibatan mitra co-branding yang merupakan pelaku bisnis, kami dari pemerintah, dan rekan-rekan media yang meyuarakan kegiatan positif ini menjadi wujud dari Pentahelix di industri pariwisata menuju quality dan regenerative tourism, Kita ingin pariwisata bukan hanya sebagai penyumbang pertumbuhan ekonomi, tetapi juga pada saat yang sama menjaga alam dan menghormati budaya" tutup Ni Made Ayu Marthini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
Viral di Anak SD! Tutorial Bikin Gasing Penghapus Pemadam Berputar Kencang dan Lama
-
Profil Fuad LTE: Berhasil Perbaiki CPU iPhone 3 Menit, Maju ke Final CGC di Tiongkok
-
6 Rekomendasi Parfum Aroma Teh yang Bikin Penampilanmu Makin Berkelas di Setiap Acara Penting
-
5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret agar Kulit Sehat dan Cerah
-
Diterpa Isu Cerai, Intip Kekayaan Ahmad Assegaf Suami Tasya Farasya
-
PPPK Paruh Waktu Dapat Tunjangan Tambahan dan Gaji ke-13, Ini Bedanya dengan ASN
-
6 Rekomendasi Parfum Aroma Bayi Tahan Lama untuk Dewasa, Bikin Wangi Badan Lembut dan Memikat
-
Profil dan Pendidikan Ulta Levenia, Puji Prabowo Lawan Tekanan Asing
-
Kronologi Lengkap Kisruh Ferry Irwandi vs TNI: Dari Lapor Polisi Hingga Berakhir Damai
-
Bye-bye Kerutan Halus! 5 Rekomendasi Krim Pagi Anti-Aging Ajaib untuk Usia 35 Tahun ke Atas