Suara.com - Fedi Nuril kembali 'menyemprot' netizen yang menyerangnya karena mengkritik negara. Kali ini aktor kawakan tersebut memberikan serangan skakmat kepada netizen dengan membuktikan prestasinya.
Hal ini bermula dari unggahan Fedi Nuril bulan lalu yang ditantang netizen untuk pindah negara karena Prabowo Subianto menjadi presiden.
Namun, Fedi justru sibuk mempromosikan film terbarunya 'Bila Esok Ibu Tiada'. Tak perlu banyak koar-koar, film ini berhasil menembus lebih dari satu juta penonton sejak perilisannya pada 14 November 2024 lalu.
Meski begitu, Fedi masih saja mendapat serangan. Aktor ini disarankan untuk menyetop aktivitasnya mengkritik pemerintah.
"Sebagai aktor hidup segan mati tak mau, hidup sewajarnya saja ya Nak. Indonesia baik-baik saja kok. Ga usah jadi si paling memikirkan negara. Kalau udah begini kan repot jadinya? Film langsung turun karena nggak ada yang nonton. Kasian teman-temanmu jadi kena imbas," ujar netizen X pemilik akun @herj***.
Mendapat cibiran itu, Fedi Nuril tak tinggal diam, ia tak suka diatur-atur mengenai sikap berpolitiknya. Apalagi menyeret teman-teman aktornya.
"Nggak usah jadi si paling ngatur-ngatur saya Mas. Rezeki teman-teman saya sudah diatur oleh Tuhan," ujar Fedi Nuril.
Tak sampai di situ, ia juga membalas netizen tersebut dengan data penonton film terbarunya.
"Alhamdulillah dalam waktu empat hari penayangan, jumlah penonton film “Bila Esok Ibu Tiada” sudah mencapai 1.206.689 penonton.
Terima kasih kepada yang sudah menonton," balasnya.
Baca Juga: Raffi Ahmad dan Ria Ricis Hadiri Kampanye di Jateng, Netizen: Private Jet Siapa Nih?
Balasan menohok dari Fedi Nuril ini membuat netizen lain membahas soal aksi netizen TikTok yang sempat menyerukan boikot terhadap Fedi lantaran begitu aktif mengkritik pemerintah.
"Banyak yang bilang bakal sepi karena ajakan boikot di TikTok, lawakan macam apa itu," kata netizen membela Fedi.
"Jenengan kok bisa aktif di twitter (dgn segala fafifunya) namun tetap bisa berkarya di dunia film ini khasiatnya apa mas. Hehe." tanya warganet penasaran.
"Luar biasa. Jumlah penontonnya Film "Bila Esok Ibu Tiada" sudah melebihi angka "Standar Hidup Layak di Indonesia"," sindir warganet lain.
Berita Terkait
-
Setelah Sadbor, Netizen Tuntut Ivan Sugianto Dibotaki dan Dihukum Serupa
-
Akun Fufufafa Minta Maaf, Netizen Desak Bukti: Siapa Pemiliknya?
-
Raffi Ahmad dan Ria Ricis Hadiri Kampanye di Jateng, Netizen: Private Jet Siapa Nih?
-
Emosional yang Begitu Sesak dalam Film Bila Esok Ibu Tiada
-
Disumpahin Tak Laku Lagi, Fedi Nuril Bungkam Buzzer di Film Terbarunya: Jumlah Penonton..
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
5 Rekomendasi Parfum Artis untuk Rayakan Natal 2025, Aroma Mewah dan Tahan Lama
-
Ramalan 6 Shio Paling Hoki Besok 23 Desember 2025, Keberuntungan Menghampiri!
-
Lebih dari Sekadar Roti: Kartika Sari Berbagi Hampers Jelang Natal di Momen Ulang Tahun Ke-50
-
5 Parfum yang Cocok Dipakai First Date: Wanginya Mewah, Elegan, dan Berkesan!
-
Minions Run hingga Meet & Greet: Liburan Akhir Tahun Makin Seru Bareng Bob dan Tim
-
7 Bedak Tabur Terbaik untuk Sehari-Hari yang Awet, Bikin Wajah Natural Glowing
-
Bye Bye Luntur! 5 Lipstik Tahan Makan dan Minum yang Bikin Bibir On Point Seharian
-
5 Sepatu Lari Lokal Terbaik untuk Half Maraton, Bantalan Empuk Setara Brand Dunia
-
Transformasi Desa Bilebante: Dari Bekas Tambang Pasir Jadi Desa Wisata Hijau
-
8 Ide Menu Bakar-bakaran Malam Tahun Baru yang Menggugah Selera