Suara.com - Jogja Walking Association bersama Dinas Pariwisata Kabupaten Sleman kembali menggelar kegiatan tahunan green sport tourism bertajuk Jogja International Heritage Walk (JIHW) 2024.
Acara yang juga didukung Kemenparekraf ini sukses digelar pada 16 hingga 17 November 2024 di Desa Pentingsari, Sleman dan Desa Selopamioro, Imogiri, Bantul.
Mengusung tagline save the nature respect the culture, acara Jogja International Heritage Walk (JIHW) 2024 dinilai oleh Wakil Ketua Jogja International Heritage Walk, Dahlia Puspasari sebagai kegiatan yang memiliki tujuan untuk mendorong promosi pariwisata dan warisan budaya Indonesia ke kancah Indonesia.
"Kami menggabungkan olahraga jalan kaki dengan pengenalan budaya dan pelestarian alam. Melibatkan peserta dari seluruh dunia untuk mengeksplorasi keindahan alam dan kearifan lokal," ungkap Wakil Ketua Jogja International Heritage Walk, Dahlia Puspasari dalam siaran pers yang Suara.com terima pada Sabtu (30/11/2024).
Seperti diketahui, Jogja International Heritage Walk (JIHW) adalah salah satu organisasi di Indonesia yang mendapatkan dua lisensi dari International Marching League (IML) dari Belanda dan Internationaler Volkssportverband (IVV) dari Jerman.
Di kegiatan ini ada beberapa rute yang bisa dipilih oleh para peserta. Rute tersebut di antaranya 5 km, 10 km dan 20 km. Walaupun memakan waktu yang tidak tergolong singkat, namun para peserta akan disuguhi pemandangan alam menarik kota Jogja lengkap dengan sikap ramah dari warga lokal.
"Karena konsepnya Intimate Walking, peserta tidak hanya menikmati pemandangan memukau, tetapi juga bisa bertegur sapa dengan masyarakat lokal sambil mengenal tradisi di dalamnya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9