Suara.com - Kontroversi Miftah Maulana menghina penjual es teh menjadi berita nasional. Pasalnya, Gus Miftah kini berstatus sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Banyak pihak yang mengecam adab Gus Miftah gara-gara sikapnya terhadap penjual es teh. Salah satunya yang emosi adalah seorang jurnalis sekaligus pembaca berita ternama, yakni Rivana Pratiwi.
Rivana Pratiwi bertugas membawakan program berita yang salah satu topiknya adalah masalah Miftah Maulana hina penjual es teh. Ia sangat menggebu-gebu karena Miftah Maulana sekarang jadi pejabat negara.
"Pak Ujang (Ujang Komarudin, Juru Bicara Kantor Komunikasi Kepresiden), minta maafnya setelah ditegur oleh Presiden melalui Seskab Mayor Teddy?" tutur Rivana Pratiwi, melansir cuplikan acara berita yang diunggah ulang oleh akun TikTok fennyamelia7 pada Kamis (5/12/2024).
"Jadi kalau tidak ada teguran, yang bersangkutan tidak akan minta maaf? Beliau mengakui bahwa beliau minta maaf setelah ditegur Mayor Teddy atas perintah Presiden Prabowo. Jadi perlu ada teguran dulu dari bosnya baru yang bersangkutan minta maaf? Ini contoh pejabat publik yang baik atau gimana ya Pak Ujan?" imbuhnya masih berapi-api.
Video sang jurnalis viral hingga ditonton lebih dari 800 ribu kali di TikTok dan mendapat ribuan komentar dari netizen. Banyak netizen yang ikut bisa merasakan emosi Rivana Pratiwi ketika membahas berita Miftah Maulana.
"Menyala emosimu Mbak Rivana Pratiwi," kata netizen. "Emosinya kerasa sampai ke luar layar wkwk," tulis yang lain. "Gue paling suka sama MC cewek ini. Setiap komennya jleb banget," sahut lainnya.
"Gua ketika jadi host be like," celetuk netizen. "Host mewakili perasaan semua orang," komentar yang lain. "Mantap host-nya mewakili sekali," tulis lainnya.
Sementara itu, melansir laman CNN Indonesia, Rivana Pratiwi merupakan jurnalis ternama yang telah terjun ke dunia jurnalistik sejak tahun 2010. Sekarang ia berprofesi sebagai anchor CNN Indonesia Newsroom.
Baca Juga: Sosok Gus Najih: Putra Mbah Moen Berani Klaim Gus Miftah Bukan Anak Kiai
Rivana Pratiwi mendapatkan karier mentereng di bidang jurnalistik dengan bekal pendidikan yang tak main-main. Ia diriwayatkan kuliah Political Journalism di Deakin University, Australia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
3 Zodiak Diprediksi Paling Hoki, Merdeka Finansial dan Banjir Cuan di Bulan Oktober 2025
-
Deretan Ponpes Tertua di Jawa Timur, Termasuk Al Khoziny yang Musalanya Roboh Telan Ratusan Korban
-
Ingin Wajah Cerah? Ini 5 Rekomendasi Serum Niacinamide untuk Pemula, Mulai Rp20 Ribuan
-
Pernikahan Diisukan Retak, Sabrina Chairunnisa Sempat Ingin Jadi Ibu Rumah Tangga: Syaratnya...
-
Promo Superindo Hari Ini 1 Oktober 2025: Diskon Kopi, Susu, dan Kebutuhan Harian
-
30+ Ide Nama Panggilan Nenek yang Unik dan Kekinian, Biar Terlihat Muda
-
Ramalan Zodiak 1 Oktober 2025: Peluang Baru di Awal Bulan untuk 12 Bintang
-
Tiket MotoGP Mandalika Hampir Ludes! Apa yang Bikin Event Ini Jadi Magnet Wisata Dunia?
-
Ahmad Sahroni Titip Minta Maaf ke Masyarakat Indonesia, Ferry Irwandi Balas Menohok
-
Urutan Skincare yang Benar, Moisturizer Dulu atau Sunscreen Dulu?