Suara.com - Pesinden legendaris Yati Pesek merasakan sakit hati yang sangat mendalam setelah dilecehkan oleh pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman di depan umum.
Padahal menurut Erick Estrada, Yati begitu mengidolakan Gus Miftah karena caranya berdakwah yang dianggap cocok untuknya.
"Tapi ada satu kejadian, dia (Yati Pesek) cerita sama aku. Dia kaget, dari ekspresinya sudah kelihatan, 'Le, kok yang kuanggap guru tiba-tiba ngatain aku ini? Salahku apa?'" tutur Erick di tayangan tvOneNews, dikutip pada Kamis (12/12/2024).
"Cuma dalam hati, sampai dia pulang ke rumah dia nggak bisa ngadu ke siapa-siapa, dia langsung ambil air wudhu, dia cuma bisa ngadunya sama Gusti Allah, 'Ya Allah, hatiku sakiiit banget'. Itu aku denger itu, 'Wah...'" sambungnya.
Erick yang sudah menganggap Yati seperti ibunya sendiri pun dibuat sakit hati setelah mendengar cerita tersebut.
Karena itulah Erick akhirnya memberanikan diri untuk ikut merespons setelah video pelecehan Miftah terhadap Yati kembali viral di media sosial.
Padahal diakui Erick, dirinya sempat takut sebab merasa bukan siapa-siapa di industri hiburan. Namun Erick tidak mau bila situasi di video itu digoreng oleh warganet, sehingga Erick akhirnya memberanikan diri untuk membela.
"Balik lagi ya Mbak, aku iki wong ndeso, ora duwe kenalan sopo-sopo (aku ini orang dari desa, nggak punya kenalan siapa-siapa), walaupun bapakku pangkatnya sersan walaupun aparat, cuma ya ada ketakutan juga ketika aku ngelawan," kata Erick.
"Waktu itu aku belum punya power soalnya, dua tahun lalu aku bisa dibilang bukan siapa-siapa, sekarang pun saya bukan siapa-siapa. Tapi saya selalu mendengar kata beliau, 'Lek lara ati kudu piye ya? (Kalau sakit hati aku harus bagaimana ya?)'" imbuhnya.
Baca Juga: Kakak Dicurigai Ngaku-ngaku Keturunan Kiai Ageng Besari, Tajib Adik Gus Miftah: Memang Gak Boleh...
Diketahui Miftah merupakan salah satu ulama yang sudah memiliki nama besar di Indonesia sebelum blunder hinaan terhadap penjual es teh tersebut.
Bahkan belum lama ini Miftah juga ditunjuk Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Namun Miftah akhirnya mengundurkan diri setelah kontroversi merebak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
KPK Periksa Ketua DPRD Kuansing hingga Eks Pj Sekda di Kasus Suhardiman Amby
-
BAIC BJ30 HEV Dominasi Penjualan di GIIAS 2026 Mobil Listrik T1 Mulai Dilirik
-
Laptop Gaming Bukan Cuma Buat Mabar: ASUS Bongkar Rahasia AI Lokal Biar Kerja 2x Lebih Cepat!
-
Nyoman Nadiana dan Konsep Keberlanjutan untuk Desa Les di Mata Dunia
-
4 Serum Kolagen dan Peptide untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Awet Muda
-
Jejak Don Rare di Desa Les: Merawat Tradisi Bali Utara Bersama Astra
-
Gaji ASN Naik di 2027? Ini Kata Menkeu Purbaya
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
PFII Siap Hadirkan Ekosistem Investasi Berstandar Dunia dan Digital
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam