Lifestyle / Male
Kamis, 12 Desember 2024 | 14:18 WIB
Sosok Erick Estrada (Instagram/erickestradaindonesia)

Suara.com - Pesinden legendaris Yati Pesek merasakan sakit hati yang sangat mendalam setelah dilecehkan oleh pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman di depan umum.

Padahal menurut Erick Estrada, Yati begitu mengidolakan Gus Miftah karena caranya berdakwah yang dianggap cocok untuknya.

"Tapi ada satu kejadian, dia (Yati Pesek) cerita sama aku. Dia kaget, dari ekspresinya sudah kelihatan, 'Le, kok yang kuanggap guru tiba-tiba ngatain aku ini? Salahku apa?'" tutur Erick di tayangan tvOneNews, dikutip pada Kamis (12/12/2024).

"Cuma dalam hati, sampai dia pulang ke rumah dia nggak bisa ngadu ke siapa-siapa, dia langsung ambil air wudhu, dia cuma bisa ngadunya sama Gusti Allah, 'Ya Allah, hatiku sakiiit banget'. Itu aku denger itu, 'Wah...'" sambungnya.

Erick yang sudah menganggap Yati seperti ibunya sendiri pun dibuat sakit hati setelah mendengar cerita tersebut.

Karena itulah Erick akhirnya memberanikan diri untuk ikut merespons setelah video pelecehan Miftah terhadap Yati kembali viral di media sosial.

Padahal diakui Erick, dirinya sempat takut sebab merasa bukan siapa-siapa di industri hiburan. Namun Erick tidak mau bila situasi di video itu digoreng oleh warganet, sehingga Erick akhirnya memberanikan diri untuk membela.

Yati Pesek - Gus Miftah (Instagram)

"Balik lagi ya Mbak, aku iki wong ndeso, ora duwe kenalan sopo-sopo (aku ini orang dari desa, nggak punya kenalan siapa-siapa), walaupun bapakku pangkatnya sersan walaupun aparat, cuma ya ada ketakutan juga ketika aku ngelawan," kata Erick.

"Waktu itu aku belum punya power soalnya, dua tahun lalu aku bisa dibilang bukan siapa-siapa, sekarang pun saya bukan siapa-siapa. Tapi saya selalu mendengar kata beliau, 'Lek lara ati kudu piye ya? (Kalau sakit hati aku harus bagaimana ya?)'" imbuhnya.

Baca Juga: Kakak Dicurigai Ngaku-ngaku Keturunan Kiai Ageng Besari, Tajib Adik Gus Miftah: Memang Gak Boleh...

Diketahui Miftah merupakan salah satu ulama yang sudah memiliki nama besar di Indonesia sebelum blunder hinaan terhadap penjual es teh tersebut.

Bahkan belum lama ini Miftah juga ditunjuk Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan. Namun Miftah akhirnya mengundurkan diri setelah kontroversi merebak.

Load More