Suara.com - Arumi Bachsin turut merayakan Hari Ibu yang jatuh pada Minggu (22/12/2024). Tampak istri Emil Dardak itu mengunggah fotonya bersama sang ibunda, sembari mengungkapkan perasaan terima kasihnya sebagai anak.
"Selamat Hari Ibu, mama," tulis Arumi, kemudian melanjutkannya dalam bahasa Inggris. "Dan di dunia ini.. dia lah duniaku. Aku cinta kamu, Ibu."
Unggahan Arumi ini sontak dibanjiri dengan banyak komentar positif, apalagi bila mengingat perseteruan yang pernah terjadi di antara pasangan ibu dan anak ini. Banyak pula yang menilai Maria Lilian Pesch sebagai sosok ibu yang luar biasa karena berhasil membimbing Arumi hingga mendapatkan hidup yang sejahtera seperti sekarang.
"Mamamu salah satu mama yang hebat, hingga bisa membuatmu seperti sekarang. Dan kamu juga anak yang berbakti, makanya hal baik selalu ada dalam hidupmu," komentar warganet. "Ibu yang hebat, doamu menembus langit ke tujuh bu untuk kebahagiaan anakmu, sehat selalu bahagia dunia akhirat kelak," imbuh yang lainnya.
Sosok Maria Lilian Pesch, Ibu Arumi Bachsin
Sosok Maria Lilian Pesch pernah ramai menyita atensi ketika berseteru dengan Arumi Bachsin sang anak pada tahun 2010 silam. Kala itu Arumi sampai kabur dari rumahnya di kawasan Cinere dan bersembunyi selama sekitar 10 hari di Penampungan Anak Bambu Apus, Jakarta Timur.
Kala itu santer beredar kabar Arumi kabur karena pengaruh dari aktor asal Malaysia yang juga adalah kekasihnya, Miller Khan. "Sama Arumi nggak pernah ada konflik, kita nggak pernah bersengketa. Dulu Arumi kabur dari rumah karena ada pengaruh dari orang luar," tutur Maria Lilian Pesch.
Konflik antara Arumi dan orangtuanya dikabarkan berakhir sekitar tahun 2011-an dengan ditengahi beberapa lembaga. Lalu sekitar dua tahun setelahnya, Arumi mantap untuk mengakhiri masa lajangnya dengan Emil Elestianto Dardak yang menjadi Wakil Gubernur Jawa Timur Terpilih 2024-2029.
Sedangkan Maria Lilian Pesch sendiri merupakan istri dari arsitek asal Palembang, Rudy Bachsin. Wajah blasteran Arumi pun tampaknya menurun dari sang ibu yang memiliki darah Indonesia (Bengkulu-Palembang) dan Jerman-Belanda.
Baca Juga: 7 Ide Kado Unik untuk Merayakan Hari Ibu 22 Desember, Ada Voucher Belanja
Selepas anaknya menikah dengan Emil, praktis Maria Lilian Pesch menjadi besan dari mantan Wakil Menteri Pekerjaan Umum, Achmad Hermanto Dardak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Ramalan Zodiak 15 Agustus 2026: Virgo Dapat Keberuntungan, Libra Perlu Menenangkan Hati
-
BMKG NTT: Kabar Gempa Susulan Besar Pukul 09.00 WITA Hoaks, Jangan Percaya!
-
Gempa Bumi NTT di Mbay Robohkan Tembok Rumah dan Rusak Pelabuhan Maumere
-
Huawei MatePad Pro Max (2026): Tablet Super Tipis yang Serius Mengajak Laptop Pensiun
-
Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
-
Mensesneg Nyatakan Kesiagaan Penuh Pascagempa Bumi NTT
-
Basarnas Evakuasi 3 Korban Reruntuhan Bangunan Akibat Gempa Bumi NTT di Maumere
-
Bukannya Jarah Isi Rumah, Pria di Bandar Lampung Ini Malah Angkut Pagar Milik Warga
-
Chiikawa The Movie Sukses Raup 6 Miliar Yen, Tayang di Indonesia 28 Agustus
-
HUT ke-81 RI dan Merdeka dari FOMO: Saatnya Berhenti Mengikuti Semua Tren!