Suara.com - Kegagalan Timnas Indonesia untuk melaju ke babak semifinal Piala AFF 2024 atau ASEAN Cup 2024 berimbas terhadap banyaknya protes yang dilakukan para pendukung kepada pelatih Timnas, Shin Tae-yong (STY).
Di tengah keriuhan tersebut, muncul tagar #STYTanpaDiasporaNol yang digunakan oleh beberapa akun media sosial X untuk melayangkan protes. Tapi kekinian diketahui bahwa tagar "STY Tanpa Diaspora Nol" diduga ulah buzzer.
Hal tersebut disampaikan oleh akun X bernama aingriwehuy yang mengaku dihubungi oleh oknum yang ingin menawarkannya sebagai buzzer.
"BREAKING : Ada yang menggerakkan buzzer untuk menggiring buruk terhadap Coach STY. siapaa nihh yang menggerakkan buzzer, yukk semua fans Timnas Indonesia Bersatu melawan buzzer buzzer tol*l," tulis akun aingriwehuy, dilansir pada Senin (23/12/2024).
Beberapa bukti tangkapan layar percakapannya dengan oknum yang menawarkannya sebagai buzzer tersebut pun beredar di media sosial. Bahkan, sang oknum juga memberikan penawaran dengan honor tertentu.
Lalu, berapa sebenarnya honor yang ditawarkan oleh diduga oknum yang meminta banyak pihak untuk menjadi buzzer tersebut? Simak inilah selengkapnya.
Dalam beberapa tangkapan layar yang beredar di media sosial, oknum tersebut menjadi pusat perhatian publik usai percakapannya dengan salah satu warganet tentang penawarannya untuk menjadi buzzer yang menggaungkan tagar #STYTanpaDiasporaNol.
"Narasi reply tidak boleh pendek, tidak boleh copas akun lain, narasi minimal 5 kata, narasi pendek = ga dibayar," tulis sang oknum dalam percakapannya tersebut.
Tak hanya itu, sang oknum juga memberikan arahan waktu serta honor yang akan diterima para buzzer. Diduga, para buzzer menerima honor setidaknya Rp700 ribu di setiap satu kali posting cuitan mereka dengan menggunakan tagar #STYTanpaDiasporaNol.
Baca Juga: Gagal Total di AFF Cup 2024, Rekor STY Kian Menyedihkan di Ajang Tersebut
"Prepare jam 9.20 ya, pahami dulu ya, fee 700rb langsung cair (ikut jadwal payment). Handle sahila x ika nury," tulis isi pesan tersebut.
Hal ini seketika merebak di media sosial karena sudah banyak cuitan di X yang menggunakan tagar tersebut. Tak hanya tagar #STYTanpaDiasporaNol, tagar lain seperti #STYOut juga memenuhi timeline X.
Bahkan, seorang warganet juga ikut memprediksi biaya yang digelontorkan untuk membayar buzzer tersebut.
"Tagar #STYOut ternyata akal-akalan buzzer-nya isunya, mereka dibayar 700k, sejauh ini, udah ada 5.620 postingan. Kalau kita itung kasar Rp.700.000 x 5.620 = Rp393,4 juta, duit segitu daripada buat buzzer, kenapa gak buat pembenahan liga sama pembinaan," tulis akun @mridho_17 pada Minggu (22/12/2024) malam.
Munculnya tagar yang mengaitkan STY dengan performa Timnas Indonesia ini pun jadi sorotan publik. Tak sedikit netizen yang membalas kritikan atas performa STY dengan merinci prestasi pelatih asal Korea Selatan itu untuk Timnas Indonesia. Salah satunya adalah berhasil membawa Timnas senior melaju ke Babak Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Laptop Gaming Bukan Cuma Buat Mabar: ASUS Bongkar Rahasia AI Lokal Biar Kerja 2x Lebih Cepat!
-
Nyoman Nadiana dan Konsep Keberlanjutan untuk Desa Les di Mata Dunia
-
4 Serum Kolagen dan Peptide untuk Wanita Usia 30 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Awet Muda
-
Jejak Don Rare di Desa Les: Merawat Tradisi Bali Utara Bersama Astra
-
Gaji ASN Naik di 2027? Ini Kata Menkeu Purbaya
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
PFII Siap Hadirkan Ekosistem Investasi Berstandar Dunia dan Digital
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
4 Hair Oil untuk Rambut Diwarnai agar Tetap Lembut dan Tidak Mudah Kering
-
Gaya Hidup Early Risers: 4 Alasan Rutinitas Pagi Makin Sempurna dengan Perlindungan yang Tepat