Suara.com - Baru-baru ini content creator @/boengkoesofficial memperlihatkan kondisi mengenaskan RANS Nusantara Hebat. Pusat kuliner di BSD Tangerang Selatan ini diketahui didirikan atas kolaborasi Raffi Ahmad-Nagita Slavina dengan GK Hebat yang dikelola oleh Kaesang Pangarep dan Anthony Pradiptya.
“Dulu dua bulan pertama antrenya sih gila, masuk mobilnya parkirannya tuh susah banget. Sekarang ini bulan Desember 2024, itu belakang udah pada kosong semua,” ujarnya, seperti dikutip pada Rabu (1/1/2025).
Bahkan pemilik akun sampai ikut berbahagia saat melihat ada beberapa mobil terparkir di pusat kuliner tersebut. Pemilik konten kemudian ganti memperlihatkan sebagian besar sisi RANS Nusantara Hebat yang sudah kosong ditinggalkan para tenant.
“Sebelah sini tuh dulu ada mi-nya Gio MasterChef. Bagian sini juga bener-bener nggak ada, dulu sini snack-snack sama dessert. Semua dipusatin di tengah-tengah, di bagian belakang diubah jadi tenant-tenant kecil kayak gini,” tuturnya menambahkan.
Walau masih ada beberapa tenant yang buka serta segelintir pembeli yang datang, kondisi RANS Nusantara Hebat yang memprihatinkan itu jelas tidak luput dari komentar warganet. Beberapa di antaranya kembali membahas adanya dugaan cuci uang di balik bisnis kuliner tersebut.
Padahal dahulu diperlukan seleksi ketat untuk UMKM bisa bergabung di RANS Nusantara Hebat. Raffi bahkan sampai turun langsung melakukan kurasi terhadap UMKM yang berniat bergabung.
Direktur Utama RANS Nusantara Hebat, Edwin P Gan, pernah menuturkan beberapa syarat yang harus dipenuhi UMKM apabila hendak bergabung. Salah satunya harus memiliki toko fisik sehingga mudah untuk diseleksi.
“Harus berbadan hukum, omzetnya Rp50 juta per bulan. Lalu, karena sekarang sudah digital, kami harap mereka aktif di media sosial,” jelasnya menambahkan.
Namun miris, kini RANS Nusantara Hebat justru semakin sepi yang sudah pasti berpengaruh terhadap omzet mereka. Padahal merujuk pada pernyataan salah seorang penyewa tenant, harga sewa di RANS Nusantara Hebat mencapai Rp7 juta per bulan.
Baca Juga: Nagita Slavina Hobi Jajan Tas Hermes Miliaran, Bakal Dimasukkan ke LHKPN Raffi Ahmad?
Berita Terkait
-
Nagita Slavina Hobi Jajan Tas Hermes Miliaran, Bakal Dimasukkan ke LHKPN Raffi Ahmad?
-
Masih Berseteru Harta Gono-Gini, Rieta Amilia Tunjukkan Reaksi Pertemuan Rafathar dan Gideon Tengker
-
Rayakan Tahun Baru di Singapura Bareng Raffi Ahmad, Caption Postingan Sus Rini Diprotes
-
Pengasuh Rayyanza Emang Beda Kelas, Sus Rini Pamer Melancong ke 9 Negara Selama Tahun 2024
-
2 Bulan Jadi Utusan Khusus Presiden, Raffi Ahmad Dapat Pesan dari Sekretaris Kabinet
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam
-
Harga Alat Medis Empat Kali Lipat, Bisakah Layanan Kesehatan Tetap Murah?
-
8 Cara Menghapus File Sampah dan Cache Tersembunyi di HP Android agar Penyimpanan Lega
-
Feng Shui Rumah Menghadap ke Arah Selatan, Bawa Hoki dan Bikin Karier Melejit
-
Film Dan Bandung Sapa Penonton Yogyakarta: Angkat Kisah Cinta, Persahabatan, dan Keluarga
-
Kolaborasi Motul dan Von Dutch Rayakan Budaya Kustom Lewat Kampanye Lifestyle Otomotif
-
Bencana dari Hal Sepele: Bahaya Buang Puntung Rokok Sembarangan di Musim Kemarau
-
Cherrypop 2026 Siap Guncang Prambanan, Puluhan Musisi Lintas Generasi Meriahkan Repelita Musik
-
KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
-
"The Rock from the Sky" dan Pelajaran tentang Berani Menghadapi Perubahan