Suara.com - Agus Salim tampaknya akan berakhir gigit jari lantaran Denny Sumargo sudah menyalurkan dana donasi senilai Rp1,3 miliar ke NTT. Padahal dana yang dikumpulkan melalui yayasan milik Pratiwi Noviyanthi tersebut awalnya ditujukan untuk Agus yang menjadi korban penyiraman air keras.
Kini uang donasi itu sudah ludes disalurkan oleh Densu dan Garry Julian ke sekitar 8.000 korban bencana alam di NTT. Agus pun menyampaikan rasa kecewanya hingga merasa diolok-olok dengan keputusan yang diambil di salah satu podcast Densu dan Teh Novi tersebut.
“Tapi kenapa perlakuannya ke Agus itu seakan-akan dipandang orang yang sangat rendah sekali, ke mana hati nurani mereka? Itu aja sih. Emang nggak melihat kondisi Agus seperti apa? Agus setiap malam nangis, sedih, tapi Agus rasakan sendiri rasa sakit itu,” tutur Agus, dikutip dari video unggahan akun TikTok @/fypmasukberandaforyou, Sabtu (11/1/2025).
“Namanya mereka itu membunuh Agus secara perlahan-lahan. Mereka orang besar, ngerti dong seharusnya gitu gimana jadi orang kecil seperti Agus. Agus sangat kecewa, itu aja sih. Kenapa mereka memperolok, janganlah mereka memperlakukan seperti itu. Agus juga manusia biasa punya hati,” imbuhnya.
Namun pernyataan Agus ini kembali menimbulkan reaksi negatif dari warganet. Salah satu topik yang diungkit adalah soal pernyataan Agus tentang lebih pentingnya harga diri keluarga ketimbang uang donasi yang sudah dipermasalahkan sejak beberapa bulan lalu tersebut.
Perihal ini memang pernah disampaikan Agus saat masalah donasi pertama kali menyeruak. Dilihat di unggahan akun TikTok @/rijalmanaf pada 20 Oktober 2024, Agus saat itu meluapkan amarah karena merasa harga diri istri dan keluarganya diinjak-injak dengan polemik donasi.
“Yang harus saya bela istri saya dan orang tua saya. Saya nggak penting uang itu, yang saya pentingkan adalah harga diri istri saya dan harga diri orang tua saya, karena mereka sudah mempermalukan saya. Saya ini orang sakit, (tapi) saya dijelek-jelekin, ke mana harga diri saya?” ucap Agus saat itu.
Walau sudah berusaha ditenangkan oleh sang istri, Agus tetap meluapkan amarahnya. “Gimana rasanya, suaminya sakit, istrinya dihina, difitnah? Kejam loh, kejam,” tandasnya.
Baca Juga: Bantah Farhat Abbas Soal Meninggal Akibat Podcast, Keluarga Sebut Alvin Lim Sudah Berkecukupan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
Terkini
-
5 Rekomendasi Moisturizer untuk Kulit Dehidrasi, Bikin Wajah Sehat dan Lembap
-
5 Bedak untuk Samarkan Tanda Penuaan Usia 55 Tahun, Hasil Makeup Tidak Crack
-
Ressa Anak Denada dengan Siapa? Akhirnya Diakui sebagai Putra Kandung
-
10 Ide Hampers Imlek 2026 yang Elegan dan Bermakna, Cocok untuk Orang Terdekat
-
Kumpulan Promo Superindo Jelang Ramadan, Daging Ayam Murah Mulai Rp5 Ribuan
-
5 Lip Balm yang Mengandung Vitamin C dan SPF untuk Mencerahkan Bibir Hitam
-
Untung Rugi Investasi Emas Digital, Opsi Menarik di Tengah Harga Fisik yang Terus Melonjak
-
Apa Arti Label Dermatologist Recommended Pada Skincare? Ini Rekomendasi Produknya!
-
5 Rekomendasi Tas Anti Air Wanita Murah Mulai Rp70 Ribuan Saja
-
8 Ciri-Ciri Mental Miskin, Diam-Diam Bisa Merusak Masa Depan