Suara.com - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming bersama anak dan istrinya, Selvi Ananda baru-baru ini terlihat sedang antre membeli Cakue Peneleh ketika mendatangi Pasar Atom di Surabaya. Dari sini, timbul beberapa pertanyaan termasuk tentang halal tidaknya Cakue Peneleh.
“Wakil presiden gibran rakabuming bersama keluarga mengunjungi pasar atom surabaya, tak lupa membeli Cakue Peneleh,” tulis pemilik akun TikTok @khariskhatulistiwa yang mengunggah keberadaan Gibran ketika di Pasar Atom.
Ketika ikut mengantre, Gibran pun terlihat menggendong anak keduanya, La Lembah Manah. Sementara itu, Selvi tampak menunjuk beberapa makanan yang diinginkannya. maklum, Cakue Peneleh memang menjadi salah satu makanan yang terkenal di Surabaya.
“Ote2 potong wenak pol tapi mehong,” komentar seorang warganet.
“Cakue udangnya enak,” tulis yang lain.
“Cakue udangnya joss pak wapres,” saran warganet lainnya.
Di balik kelezatannya, bagaimana dengan jaminan halal jajanan khas Surabaya tersebut? Berikut ulasannya.
Apakah Cakue Peneleh Halal?
Baca Juga: Pesona Selvi Ananda Kenakan Jam Tangan Seharga Mobil, Aura Dipuji Bak Putri Keraton
Setelah ditelusuri, Cakue Peneleh diketahui menjual makanan halal dan non halal, dengan bahan, proses pengolahan, alat hingga tempat yang dipisah. Seorang pemilik akun TikTok dengan nama @yuwonooktav menunjukkan bahwa saat ini, produk-produk non halal (babi) milik Cakue Peneleh telah dipindahkan ke tempat lain bernama Bang-Chu.
“Dua kali ke Cakue Peneleh selalu dapet pertanyaan ‘Halal opo gak se? Kok jarene gak halal(?),’” begitu buka Yuwono Oktav.
"Nah, kali ini sudah terpampang jelas tulisan di depannya, jadi tenang. Btw, seru juga liatin proses masaknya livi kayak gini, seru dang anget di badan,” tambahnya.
Jika dilihat dari keterangan tersebut, berarti bahwa saat ini Cakue Peneleh sudah mengklaim bahwa mereka juga menjual produk yang tidak mengandung babi. Sehingga masyarakat muslim yang ingin membeli bisa memilih dan tak kebingungan lagi.
Di Surabaya, Cakue Peneleh sendiri bisa ditemukan di tiga tempat, yaitu Pasar Atom yang dikunjungi Wapres Gibran, PTC (Surabaya Barat), dan Ruko Pakuwon Mall.
Selain cakue, pusat jajanan tersohor sejak 1988 ini menawarkan camilan menarik lainnya, seperti roti goreng mini, kompiang, singkong keju, bakpao, pisang madu, dan masih banyak lagi.
Demikian informasi mengenai halal tidaknya Cakue Peneleh yang disambangi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Selvi Ananda dan kedua anaknya.
Kontributor : Hillary Sekar Pawestri
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ameena Pindah ke Sekolah Elite? Biaya SPP-nya Bisa Tembus Belasan Juta Rupiah
-
Seberapa Kaya Rahayu Saraswati? Keponakan Prabowo Resmi Mundur dari DPR
-
Mengenal Apa Itu Mental Pengemis, Disebut Yudo Anak Menkeu sebagai Ciri Orang Miskin
-
Art Jakarta 2025 Siap Berpameran di JIExpo Awal Oktober 2025
-
5 Aroma Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Viral di Medsos, Edit Foto Jadi Gantungan Kunci Pakai Aplikasi Apa?
-
5 Rekomendasi Hand Body Lotion Marina: Wangi, Murah, dan Bikin Kulit Cerah
-
Sepatu Lari vs Sepatu Jalan: Kualitas Mempengaruhi Kinerja?
-
Daftar 53 Aset Tanah dan Bangunan Yusril Ihza Mahendra, Tersebar dari Belitung hingga Jepang
-
Kenali Tanda Diabetes Tipe 1 pada Anak, Orang Tua Wajib Waspada!