Suara.com - Running Summit 2025: Pangalengan Edition yang berlangsung pada 14-16 Februari 2025 menjadi ajang istimewa bagi para pelari dari seluruh Jabodetabek.
Acara ini menghadirkan sesi pelatihan dan kompetisi yang bertujuan untuk mengasah kemampuan atlet lokal sekaligus memperkuat komunitas lari di Indonesia.
Salah satu yang berpartisipasi dalam ajang ini adalah komunitas New Balance Run Club (NBRC), yang mengirimkan dua atlet maraton serta sembilan pelatih lari untuk berkompetisi dan menimba ilmu langsung dari para pakar.
Menimba Ilmu dan Mengasah Kemampuan di Runners Camp
Salah satu rangkaian acara yang diikuti oleh anggota NBRC adalah Runners Camp, di mana mereka mendapatkan sesi mentoring dari para pelatih dan atlet profesional.
Pelatih lari Agung Mulyawan menyampaikan bahwa acara ini menjadi sarana penting untuk menemukan dan mengembangkan bakat-bakat lokal. Ia menyoroti pentingnya akses pelatihan dan kompetisi bagi atlet dari daerah seperti Pangalengan agar mereka dapat berkembang dan meraih prestasi lebih tinggi.
Selain sesi pelatihan, para peserta juga mengikuti Pangalengan Track Race Cross Country 8K. Lomba lintas alam ini memberikan tantangan tersendiri dengan medan perbukitan, tanah, dan jalur berkelok yang menguji ketahanan serta teknik berlari mereka.
Kisah Perjuangan Atlet Lokal
Salah satu atlet yang ikut serta adalah Ai Kusmiati, pelari maraton asal Pangalengan yang telah mencetak berbagai prestasi di ajang lari nasional, termasuk Juara 1 Borobudur Marathon 2022 dan Juara 1 Jateng Open 2023.
Baca Juga: Momen Spesial Rayakan Awal Tahun, Nugget Sisters Kenalkan Book Club dan Workshop Planner 2025
Ai menuturkan bahwa atlet dari kota kecil sering menghadapi kendala dalam mendapatkan akses pelatihan dan eksposur yang cukup untuk mengembangkan potensinya. Ia berharap lebih banyak dukungan agar atlet daerah dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional.
Selain Ai, ada juga Indah Junita, pelari asal Tangerang yang memiliki pengalaman bertanding di ajang ultra running Spartathlon Ultra Race 2023 di Yunani dengan jarak 250 km.
Indah tertarik dengan trail running dan memanfaatkan ajang ini sebagai kesempatan untuk mengasah kemampuannya dalam menghadapi tantangan medan yang lebih berat.
Dalam kesempatan ini, para anggota dan atlet NBRC berlari menggunakan New Balance Fresh Foam X Hierro v8, sepatu yang dirancang khusus untuk lintas alam. Fresh Foam X Hierro v8 dilengkapi dengan Vibram Eco-Step Natural Outsole, yang memberikan traksi kuat dan daya tahan tinggi di berbagai medan.
Peran Pelatih dalam Membangun Mental Juara
Tidak hanya atlet, para pelatih juga mendapatkan banyak pengalaman berharga dalam Running Summit 2025. Salah satunya adalah Nuraulia Intifadhah, pelatih NBRC, yang menilai bahwa ajang ini tidak hanya membekali para pelari dengan teknik yang lebih baik tetapi juga membentuk mental juara. Dengan ilmu yang didapat, para pelatih dapat memberikan pelatihan yang lebih baik bagi anggota NBRC di masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Apa Saja Amalan Selama Bulan Rajab? Ini Kata Buya Yahya
-
4 Sepatu Lari Teknologi Tinggi Rekomendasi Dokter Tirta untuk Kecepatan Maksimal
-
5 Sunscreen Mengandung Antioksidan untuk Usia 60-an, Rahasia Awet Muda
-
Mahasiswa Perlu Kompetensi Lintas Budaya, Prasmul-Canterbury Jawab Lewat Experiential Learning
-
5 Lipstik untuk Usia 40-an, Wajah Segar dan Terlihat Lebih Muda
-
5 Rekomendasi Bedak Viva untuk Natalan di Gereja, Awet Seharian!
-
6 Rekomendasi Parfum Miniso Terbaik untuk Kado Natal
-
Food Street Baru di Aeon Pakuwon Mall Suguhkan Sushi Geprek dan Menu Spicy Fusion yang Bikin Nagih!
-
Fashion Paling Diburu untuk Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan, Ada 2 Item Terlaris
-
Elegan di Ujung Tahun: Intip Jade Series Terbaru dari Merche yang Wajib Dimiliki!