Suara.com - Industri kecantikan lokal Indonesia mengalami perkembangan yang sangat pesat dalam beberapa tahun terakhir. Munculnya berbagai brand lokal dengan kualitas yang tidak kalah dari brand internasional menjadi bukti nyata dari perkembangan itu. Salah satu brand yang berhasil mencuri perhatian adalah Scarlett.
Didirikan tahun 2017 oleh Felicya Angelista, kini siapa yang tak kenal Scarlett. Brand kecantikan lokal yang namanya melejit dalam waktu singkat ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari rutinitas perawatan kulit jutaan perempuan Indonesia. Dan di balik kesuksesannya, ada perjalanan panjang dan inspiratif yang patut diacungi jempol.
Hadir pertama kali lewat produk body lotion, kini Scarlett terus berkembang, berkreasi, dan berinovasi hingga memiliki puluhan jenis produk.
Strategi Marketing yang Berani
Ketenaran Scarlett salah satunya didukung oleh strategi marketing yang berani.
Scarlett adalah salah satu brand lokal yang membuat gebrakan menggandeng artis papan atas internasional untuk menjadi brand ambassador-nya. Dan menyesuaikan tren K-pop yang mewabahi Indonesia, Scarlett pernah membuat heboh publik menggandeng aktor Song Joong-ki hingga girlgroup TWICE dalam rangkaian promosi produk mereka.
Brand dengan Dampak Sosial
Di bulan Ramadan tahun ini, dalam rangka mempererat silaturahmi dan berbagi kebahagiaan, Scarlett Beauty Impact menghadirkan kampanye #ManisnyaRamadan.
Menurut Felicya Angelista, setiap tahunnya Scarlett selalu menghadirkan berbagai inisiatif sosial di bulan Ramadan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
"Tahun ini, kami mengangkat tema #ManisnyaRamadan, terinspirasi dari makna Ramadan sebagai momen penuh berkah, kebersamaan, dan kepedulian," kata Felicya saat acara #ManisnyaRamadan - Media Iftar Gathering bersama Scarlett di Jakarta beberapa waktu lalu.
Salah satu program spesial di tahun ini adalah Umroh Bareng Scarlett, yang merupakan bagian dari inisiatif tahunan Scarlett dalam menyebarkan kebaikan di bulan suci. Program ini memberikan kesempatan bagi mereka yang beruntung untuk menunaikan ibadah umrah secara gratis, sebagai bentuk apresiasi bagi individu yang telah menebarkan inspirasi dan kebaikan di sekitarnya.
Lewat program ini, Scarlett ingin menghadirkan pengalaman spiritual yang tak terlupakan bagi mereka yang telah menebarkan inspirasi dan kebaikan di sekitarnya.
Kesempatan ini bisa diraih melalui Scarlett #ManisnyaRamadan Challenge, di mana peserta dapat berbagi kisah inspiratif mereka di media sosial.
Dukungan untuk yang Membutuhkan
Lebih lanjut, Fiona Anjani, Chief Marketing Officer Scarlett, menyebut program tahunan lainnya, yaitu Food Truck Scarlett, yang tahun ini kembali hadir untuk menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat prasejahtera di beberapa lokasi sekitar Jabodetabek.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan Muat 7-9 Orang, Nyaman Angkut Rombongan
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
- 7 Parfum Wangi Bayi untuk Orang Dewasa: Segar Tahan Lama, Mulai Rp35 Ribuan Saja
- 3 Pelatih Kelas Dunia yang Tolak Pinangan Timnas Indonesia
Pilihan
-
Zahaby Gholy Starter! Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Tinggal Klik! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Honduras
-
Siapa Justen Kranthove? Eks Leicester City Keturunan Indonesia Rekan Marselino Ferdinan
-
Menko Airlangga Ungkap Dampak Rencana Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
Modal Tambahan Garuda dari Danantara Dipangkas, Rencana Ekspansi Armada Kandas
Terkini
-
Transformasi Peran Ibu Indonesia: Berkarya dari Rumah, Berdampak untuk Lingkungan
-
Jejak Gurun dengan Wajah Futuristik, Pilihan Wisata Arab Saudi Kini Tak Hanya Ibadah
-
World Cities Day: Membangun Kota yang Bernapas Lewat Ruang Hijau dan Alam
-
Rekomendasi Serum Somethinc untuk Mengurangi Flek Hitam, Bikin Kulit Cerah Merata
-
Profil Irene Ursula Owner Somethinc, Sudah Bangun 'Kerajaan' Kecantikan Sejak 2014
-
Resep Semur Telur Kecap Manis: Lezatnya Rasa Tradisi di Setiap Suapan!
-
Profil Sarwo Edhie Wibowo: Mertua SBY yang Diberi Gelar Pahlawan Nasional
-
8 Parfum Cocok untuk Ojol: Awet dan Anti Bau, Bikin Penumpang Auto Kasih Bintang Lima
-
Kuota Penerima Beasiswa LPDP Berkurang Mulai Tahun 2025, Ini Rinciannya
-
5 Eye Cream untuk Mengurangi Mata Panda, Cocok Bagi yang Sering Begadang