Suara.com - Belakangan publik dihebohkan dengan oknum dokter kandungan di Garut, Jawa Barat yang diduga melakukan pelecehan terhadap pasien perempuan. Kini putusan cerai sang dokter viral sehingga "aibnya" selama menikah terungkap ke publik.
Putusan cerai dokter Muhammad Syafril Firdaus alias MSF tersebut diunggah oleh akun X (dulunya Twitter) bernama melmilmol_. Ternyata sang dokter digugat cerai mantan istrinya pada November 2024 di Pengadilan Agama Bandung.
"Search nama si dokter, malah nemu putusan cerainya sama mantan istrinya. Ternyata si dokternya emg sakit jiwa, sering ngelecehin pasien, dan pernah ngelakuin percobaan perkosaan juga. Tandain namanya: SYAFRIL FIRDAUS (Obgyn)," tulis akun X melmilmol_, dilansir pada Kamis (17/4/2025).
Menelisik lebih jauh, gugatan cerai MSF terdaftar dengan nomor 5641/Pdt.G/2024/PA.Badg. Keterangan dalam putusan itu menyebutkan bahwa MSF dan mantan istri bercerai pada Desember 2024, setelah 9 tahun menikah.
Ada banyak poin yang dibahas dalam putusan cerai MSF. Tapi yang mencuri perhatian pengguna X adalah poin tentang alasan MSF digugat cerai mantan istrinya. Apa alasannya?
Dalam poin tersebut, mantan istri MSF yang juga seorang dokter menyebutkan kalau rumah tangga yang dibangun sejak tahun 2015 itu mulai goyah pada September 2023. Penyebabnya adalah MSF yang terbukti melakukan berbagai hal di luar batas wajar, yakni:
"Bahwa Tergugat memiliki kelainan seksual dengan sering melakukan pelecehan kepada pasien dengan meraba-raba organ terlarang dari pasien wanita.
Bahwa Tergugat pernah hampir melakukan percobaan perkosaan kepada asisten rumah tangga di kedaman Rumah Tergugat.
Bahwa Tergugat telah melakukan kekerasan rumah tangga kepada Penggugat didasarkan pada Laporan Polisi Surat Tanda Penerimaan Laporan dengan Nomor: STTLP/B/B/965/IX/2024/SPKT/POLRESTABES BANDUNG/POLDA
JAWA BARAT di Bandung 19 September 2024."
Baca Juga: Dua Korban Sudah Melapor, Kemen PPPA Ajak Perempuan Lain Ungkap Pelecehan Dokter di Garut
Tangkapan layar putusan cerai MSF lantas viral di platform X dengan lebih dari 1 juta penayangan. Ratusan komentar diberikan oleh netizen atas kesaksian mantan istri MSF yang tertera dalam putusan cerai tersebut.
Tak sedikit netizen merasa ngeri ketika tahu MSF pernah melakukan berbagai hal yang membuat digugat cerai. Mereka juga mempertanyakan sang dokter yang masih diizinkan praktik.
"Bjirlah seriusan kok masih dikasih izin praktik, udah sakit gini," kata netizen. "Bingung banget. Sampai sekarang masih praktik bahkan. Padahal udah banyak laporan dari pasien, eks ART, dan eks istri. Tapi ya gak diusut," timpal yang lain.
"Sakit jiwa. Bener-bener kelainan itu orang kayaknya, udah perkosa pasien, hampir perkosa ART-nya juga. yang lebih gongnya dia KDRT cuy ke istrinya. Edan, ke alut aje deh udah lu sana," tulis lainnya emosional. "Amih-amit ketemu orang macam lu," sahut yang lain. "Gila, kenapa masih bisa praktik ya Allah," kata netizen heran.
Dokter MSF Sudah Ditetapkan sebagai Tersangka
Terkini MSF telah dilaporkan ke Polres Garut oleh salah satu korban berinisial AED. Ia membuat laporan setelah mengalami pelecehan ketika periksa kandungan. Sekarang MSF pun telah ditetapkan sebagai tersangka pada Kamis (17/4/2025).
"Tersangka secara paksa meraba-raba bagian tertentu korban dan bagian tertentu lainnya di dalam baju sehingga korban melakukan perlawanan," tutur Kombes Pol Hendra Rochmawan selaku Kabid Humas Polda Jabar ketika jumpa pers.
Pihak Kementerian Kesehatan dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Jawa Barat telah buka suara atas aksi MSF yang telah mencoreng dunia kesehatan. Pihak IDI Jawa Barat menegaskan mereka akan segera melakukan tindak lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Cium Wanginya, Auto Kangen Putih Abu-abu: 7 Parfum Jadul Legendaris Ini
-
Makna Nama Alif Dalam Bahasa Arab, Panggilan Ruben Onsu di Tanah Suci yang Bikin Haru
-
7 Rekomendasi Skincare Aman untuk Anak 10 Tahun, Bikin Kulit Sehat dan Terawat
-
Ameena Pindah ke Sekolah Elite? Biaya SPP-nya Bisa Tembus Belasan Juta Rupiah
-
Seberapa Kaya Rahayu Saraswati? Keponakan Prabowo Resmi Mundur dari DPR
-
Mengenal Apa Itu Mental Pengemis, Disebut Yudo Anak Menkeu sebagai Ciri Orang Miskin
-
Art Jakarta 2025 Siap Berpameran di JIExpo Awal Oktober 2025
-
5 Aroma Parfum Pria Tahan Lama yang Cocok untuk Pekerja Lapangan
-
Viral di Medsos, Edit Foto Jadi Gantungan Kunci Pakai Aplikasi Apa?
-
5 Rekomendasi Hand Body Lotion Marina: Wangi, Murah, dan Bikin Kulit Cerah