Suara.com - Kabar bahagia datang dari Maula Akbar Mulyadi Putra yang resmi melamar Wakil Bupati Garut Putri Karlina. Uniknya, anak Dedi Mulyadi tersebut melamar sang kekasih hati saat menyaksikan pertandingan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat 9 Mei 2025.
Pada momen itu, Maula Akbar mengajak Putri Karlina menonton laga Persib Bandung versus Barito Putera. Keduanya sempat terlibat perdebatan kecil, lantaran jadwal laga Persib bentrok dengan jadwal Putri.
Namun, Putri Karlina tetap datang ke stadion dan di sanalah Maula Akbar melamar sang pacar di tribune. Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat tersebut berlutut sambil memberikan cincin.
Tanpa butuh waktu lama untuk berpikir, Putri Karlina pun menerima lamaran dari Maula Akbar. Aura bahagia terpancar dari raut wajah keduanya bersamaan dengan euforia Bobotoh atas kemenangan Persib Bandung yang dipastikan sebagai juara Liga 1 2024/2025.
"Hatur nuhun Persib untuk gol di detik terakhirnya, di tengah riang gembira perayaan kemenangan, saya melamar seorang pujaan hati dengan rasa bahagia yang sempurna," bunyi caption Maula Akbar di Instagram pribadinya.
"Alhamdulillah Bu Wabup mulai malam tadi sudah menyatakan dirinya mencintai Persib, ke depan tidak ada lagi perdebatan kecil dikarenakan kami berdua pasti kompak menonton pertandingan," sambungnya.
Tak kalah romantis, Putri Karlina juga membagikan sederet potret dirinya ketika dilamar oleh putra orang nomor satu di Jawa Barat. Ia berharap jalan jodohnya langgeng bersama Maula Akbar.
"Kamu adalah ketidakmungkinan yang menjadi mungkin. Aku gak akan pernah berhenti bersyukur kepada Allah untuk semua hal baik yang terjadi. Semoga Allah mudahkan langkah kita seterusnya. Semoga kamu adalah jodoh terbaik ku sampai akhir hayat dan seterusnya," ungkapnya.
Dengan kemantapan yang dimiliki, Maula Akbar digadang-gadang segera menikahi Putri Karlina. Terlebih, pasangan beda usia 6 tahun tersebut juga telah mendapat restu dari keluarga masing-masing.
Baca Juga: Cerita Ditegur Wapres, Segini Kekayaan Mentan Andi Amran di LHKPN
Putri Karlina yang bakal jadi menantu Dedi Mulyadi memiliki latar belakang mentereng. Perempuan yang juga bergelar dokter gigi ini merupakan putri Kapolda Metro Jaya Irjen. Pol. H. Karyoto.
Bersamaan dengan itu, menarik disimak sosok Maula Akbar, termasuk harta kekayaannya yang mantap melamar Wabup Garut terpilih. Seberapa kaya putri Dedi Mulyadi itu?
Kekayaan Maula Akbar di LHKPN
Menilik Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Maula Akbar Mulyadi Putra terakhir melaporkan harta kekayaannya saat mencalonkan diri sebagai anggoat DPRD Jabar pada 7 Juni 2024. Kekayaan Maula Akbar mencapai Rp1.406.400.000 atau Rp1,4 miliar.
Kekayaan tersebut meliputi sejumlah aset Maula Akbar memiliki dua aset properti di Purwakarta, masing-masing sebagai berikut:
1. Tanah dan Bangunan seluas 90x75 meter persegi, hasil sendiri, Rp360.000.000
2. Tanah dan Bangunan seluas 90x144 meter persegi, hasul sendiri, Rp720.000.000.
Jika ditotal, harta tanah dan bangunan milik Maula Akbar mencapai Rp1.080.000.000.
Pria berusia 25 tahun juga itu juga melaporkan alat transportasi dan mesin, berupa Mobil Mitsubishi Expander 1.5L Sporty (4x2) A/T keluaran 2018 seharga Rp185.000.000 dan sepeda Polygon Collosus tahun 2016 Rp20.000.000.
Selanjutnya ada harta bergerak lainnya Rp120.000.000, kas dan setara kas Rp51.400.000, serta harta lainnya sebesar Rp200.000.000. Namun Maula Akbar mengaku memiliki utang Rp250.000.000, sehingga total bersih harta kekayaan yang dilaporkan ke KPK senilai Rp1,4 miliar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan