d. Kaku
Jawaban: A
2. Sinonim dari kata “Akurat” adalah ...
a. Cepat
b. Tepat
c. Tajam
d. Cermat
Jawaban: B
3. Apa persamaan kata dari kesahihan?
Baca Juga: Cuma 119 Peserta yang Lolos, Kapolri Sebut Seleksi SMA Kemala Taruna Bhayangkara Dilakukan Ketat
A. Kebenaran
B. Kemantapan
C. Keberlakuan
D. Kesalahan
E. Kematangan
Jawaban: A
4. Apa persamaan kata dari debat?
A. Perbantahan
B. Diskusi
C. Komentar
D. Permasalahan
E. Pembicaraan
Jawaban: A
5. Apa sinonim dari kata terkenal?
A. Kaya
B. Terhormat
C. Populer
D. Berani
E. Terkemuka
Jawaban: C
6. Kata yang memiliki makna sinonim dengan "membenci" adalah...
A. Menyukai
B. Mengagumi
C. Menjijikkan
D. Mengejek
E. Mengabaikan
Jawaban: C
7. Kata yang memiliki makna sinonim dengan "cerah" adalah...
A. Gelap
B. Terang
C. Suram
D. Mendung
E. Redup
Jawaban: B
8. 2, 4, 8, 16, ..., berapa angka berikutnya?
a. 18
b. 24
c. 32
d. 64
Jawaban: c. 32
9. Jika jumlah dua bilangan adalah 45 dan selisihnya adalah 5, maka bilangan yang lebih besar adalah ...
a. 20
b. 25
c. 30
d. 35
Jawaban: C
10. Kata yang memiliki hubungan seperti “Kaki : Berjalan” adalah ...
a. Telinga : Mendengar
b. Mata : Melihat
c. Tangan : Mengetik
d. Hidung : Mencium
Jawaban: C
11. Ayah berumur 4 kali usia anaknya. Jika usia anak sekarang 8 tahun, maka usia ayah adalah ...
a. 24 tahun
b. 28 tahun
c. 32 tahun
d. 36 tahun
Jawaban: C
12. Perbandingan antara usia Andi dan Budi adalah 3:4. Jika jumlah usia mereka 56 tahun, maka usia Budi adalah ...
a. 24 tahun
b. 28 tahun
c. 32 tahun
d. 36 tahun
Jawaban: C
13. Dalam sebuah lomba, Rina finis sebelum Sita tetapi setelah Dika. Siapakah yang finis pertama?
a. Rina
b. Dika
c. Sita
d. Tidak diketahui
Jawaban: B
14. Kata yang memiliki makna sinonim dengan "cerah" adalah...
A. Gelap
B. Terang
C. Suram
D. Mendung
E. Redup
Jawaban: B
14. Hewan : Senapan : Berburu = ... : ... : ...
A. Tanah : petani : sawah
B. Nasi : sendok : makan
C. Meja : kursi : duduk
D. Halaman : ibu : masak
E. Beras : nasi : jemur
Jawaban: B
15. Hujan : Kekeringan = ... : ... : ...
A. Api : kebakaran
B. Penuh : sesak
C. Panas : api
D. Lampu : gelap
E. Angin : dingin
Jawaban: D
16. Pakaian : Lemari = … : …
A. Gelap : lampu
B. Kepala : rambut
C. Rumah : atap
D. Air : ember
E. Api : panas
Jawaban: D
17. Air : Es = Uap : …
A. Salju
B. Es
C. Air
D. Hujan
E. Embun
Jawaban: C
18. Kata “Metafora” berkaitan dengan ...
a. Ilmu hitung
b. Bahasa
c. Fisika
d. Kimia
Jawaban: B
19. 100, 90, 81, 73, ..., angka selanjutnya adalah ...
a. 65
b. 66
c. 67
d. 68
Jawaban: D
20. Huruf ke-5 setelah huruf M dalam alfabet adalah ...
a. R
b. Q
c. S
d. T
Jawaban: A
21. Jika pukul 07.00 adalah waktu sekarang, maka 250 menit kemudian adalah pukul ...
a. 10.50
b. 11.10
c. 11.30
d. 12.10
Jawaban: B
22. Jika semua mahasiswa suka membaca dan Ani adalah mahasiswa, maka ...
a. Ani tidak suka membaca
b. Ani mungkin suka membaca
c. Ani suka membaca
d. Ani bukan mahasiswa
Jawaban: C
23. Suatu toko memberi diskon 20% dari harga Rp150.000. Harga setelah diskon adalah ...
a. Rp120.000
b. Rp125.000
c. Rp130.000
d. Rp135.000
Jawaban: A
24. Antonim dari kata “Sementara” adalah ...
a. Abadi
b. Pendek
c. Sesaat
d. Cepat
Jawaban: A
25. 3, 6, 12, 24, ..., berapa angka berikutnya?
a. 36
b. 42
c. 48
d. 50
Jawaban: C
26. Jika 5 mesin dapat mencetak 1000 buku dalam 10 jam, maka 10 mesin mencetak jumlah buku yang sama dalam waktu ...
a. 4 jam
b. 5 jam
c. 6 jam
d. 7 jam
Jawaban: B
27. Jika bulan sebelumnya adalah April, maka dua bulan ke depan dari bulan tersebut adalah ...
a. Juni
b. Juli
c. Mei
d. Agustus
Jawaban: A
28. “Pisau : Memotong = Pulpen : ...”
a. Menulis
b. Menggambar
c. Membaca
d. Menghapus
Jawaban: A
29. Hasil dari 144 : 12 adalah ...
a. 10
b. 11
c. 12
d. 13
30. Jika rata-rata dari 5, 7, 9, x adalah 8, maka x = ?
A. 11
B. 9
C. 10
D. 8
Jawaban: A
Itulah contoh soal T masuk SMA dan jawabannya. Kamu bisa mempelajarinya agar lolos ke sekolah unggulan.
Kontributor : Putri Ayu Nanda Sari
Berita Terkait
-
Cuma 119 Peserta yang Lolos, Kapolri Sebut Seleksi SMA Kemala Taruna Bhayangkara Dilakukan Ketat
-
Kapan Pendaftaran CPNS 2025 Dibuka untuk Lulusan SMA? Intip Formasi Lengkapnya
-
Kapan SPMB SMA 2025 di Jakarta Dibuka? Ini Jadwal Pendaftaran dan Langkahnya
-
Haru! Pelepasan Siswa Kelas XII SMAN 1 Kalidawir Berjalan Khidmat
-
Rekomendasi Lowongan Kerja Gaji di Atas UMR Buat Lulusan SMA
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
Terkini
-
Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
-
5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake Murah untuk Pori-Pori Besar, Hasil Flawless Bebas Cakey
-
Daftar Tanggal Hoki di Bulan Juli Menurut Kalender Feng Shui, Waktu Terbaik Datangkan Cuan
-
Tips Menaruh Ranjang di Kamar Menurut Feng Shui, Jangan Sampai Kaki Menghadap Pintu
-
Sunscreen Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 7 Rekomendasi Terbaik sesuai Review
-
3 Parfum Scarlett Paling Laris di Shopee yang Aromanya Segar Sesuai Review Pembeli
-
Apakah Gunung Kawi Bisa Didaki? Ini Jalur dan Estimasi Waktu Pendakiannya
-
5 Sepeda City Bike Termurah, Mulai Rp1 Jutaan untuk Keliling Kota hingga Berangkat Kerja
-
6 Sepatu Lari Reebok untuk Daily yang Lagi Diskon, Nyaman dan Bisa Buat Kasual
-
8 Sunscreen Lokal SPF 50 untuk Melindungi Kulit dari Matahari dan Flek Hitam