Suara.com - Di era digital seperti sekarang, profesi kreator konten bukan lagi sekadar hobi atau pekerjaan sampingan. Dunia kreatif telah berkembang menjadi industri besar yang melibatkan banyak peran penting—mulai dari content producer, creative director, visual storyteller, hingga social media strategist.
Para kreator tak hanya dituntut untuk menghasilkan konten menarik, tetapi juga memahami selera pasar global, tren visual, hingga strategi branding digital.
Tak heran jika kini banyak brand besar, baik lokal maupun internasional, menggandeng kreator untuk menghidupkan identitas mereka lewat kampanye kreatif yang berkesan.
Di balik setiap konten viral, visual ikonik, atau kampanye yang menggugah emosi, ada sentuhan tangan dingin para kreator yang memahami cara menyampaikan pesan secara kuat dan relevan.
Dari billboard Times Square hingga kampanye brand kecantikan global, ternyata ada sosok creator asal Jakarta di baliknya, yaitu Cathleen Chandra, yang kini berkarier di Los Angeles.
Sebagai content producer dan creative director, Cathleen telah bekerja untuk brand-brand seperti Disney, Florence by Mills, Poosh by Kourtney Kardashian, hingga Blake Brown Beauty.
Perjalanan kreatifnya dimulai di dunia film, di mana ia belajar di New York Film Academy dan kemudian melanjutkan S2 di University of Southern California (USC).
Cathleen sempat menjadi bagian dari tim marketing MGM Studios, mengerjakan kampanye global untuk film seperti James Bond: No Time To Die, Licorice Pizza, dan Cyrano.
Setelah itu, ia mulai fokus di dunia konten digital dan storytelling visual yang lebih dinamis dan personal.
Baca Juga: Disangka Milik Desainer Ternama, Brand Fashion Ini Ternyata Punya Artis
“Dulu aku sering banget bikin moodboard di Tumblr,” katanya.
“Dari situ aku belajar untuk menciptakan sesuatu yang berangkat dari rasa. Sampai sekarang pun aku masih mulai dari situ, apa yang aku rasain dulu, baru cari bentuk visualnya,” lanjutnya.
Portfolio Cathleen mencakup konten digital, visual editorial, dan strategi kampanye. Ia pernah terlibat dalam peluncuran kampanye Disney Style x Aldo, Disney x Lucky Brand, serta koleksi Villa dan Cabana Dreams dari Florence by Mills yang tayang di billboard Times Square, New York.
Karya-karyanya juga meliputi produksi konten untuk Moon Oral Care, Tower 28 Beauty, Poosh, dan Calirosa Tequila.
Rentang kreasinya mencakup dunia kecantikan, fashion, wellness, hingga hospitality termasuk produksi konten visual untuk Erewhon smoothies, kampanye hotel Auberge Resorts, dan event selebriti seperti Sweetheart Soirée oleh Poosh.
Cathleen juga mengerjakan konten event untuk Neon Carnival, Bungalow Santa Monica/Huntington Beach/Long Beach, serta Caruso Tree Lighting Ceremony.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Viva untuk Natalan di Gereja, Awet Seharian!
-
6 Rekomendasi Parfum Miniso Terbaik untuk Kado Natal
-
Food Street Baru di Aeon Pakuwon Mall Suguhkan Sushi Geprek dan Menu Spicy Fusion yang Bikin Nagih!
-
Fashion Paling Diburu untuk Liburan Akhir Tahun di Musim Hujan, Ada 2 Item Terlaris
-
Elegan di Ujung Tahun: Intip Jade Series Terbaru dari Merche yang Wajib Dimiliki!
-
5 Inspirasi OOTD Natal ala Shandy Aulia, Tampil Anggun dan Sophisticated
-
7 Rekomendasi Warna Lipstik yang Cocok Dipakai Natalan di Gereja
-
5 Parfum Pria Wangi Tahan Lama hingga 24 Jam, Cocok untuk Acara Natal
-
7 Moisturizer Terbaik untuk Flek Hitam Usia 60 Tahun ke Atas
-
5 Sheet Mask yang Instan Mencerahkan Wajah, Cocok Dipakai Sebelum Natal