Suara.com - Novotel Bogor dan Ibis Styles Bogor Raya merayakan HUT kemerdekaan Indonesia ke-80 dengan menggelar aktivitas anak dan keluarga bernuansa tradisional melalui Program I CAN (Indonesia Club Anak Nusantara). Acara ini diselenggarakan pada 16 dan 17 Agustus 2025.
Berkolaborasi dengan Traditional Games Return (TGR) pada 16 Agustus 2025, tamu Novotel Bogor dan Ibis Styles Bogor Raya dapat bermain permainan tradisional Indonesia yang sudah jarang ditemui di tengah maraknya permainan yang berbasis teknologi. Beragam permainan, seperti Top Buldozer, lari balok, Jejak, enggang, engklek, ular tangga akan dimainkan bersama fasilitator dari TGR yang akan membangkitkan rasa cinta akan budaya Indonesia.
Program I CAN ini didukung oleh Save The Children, yang merupakan organisasi sosial yang peduli kepada kesejahteraan anak. Save The Children juga akan memberikan workshop tote bag painting dan beragam permainan lainnya.
“Perayaan kemerdekaan Indonesia kali ini kami akan menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang kental nuansa tradisional Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus, kami juga akan menyelenggarakan beberapa perlombaan khas kemerdekaan, seperti lomba makan kerupuk, balap karung dan berbagai perlombaan lain untuk diikuti oleh tamu hotel yang menginap,” papar Kartika Sekartaji, Cluster Assistant Director Of Marcom Novotel Bogor dan Ibis Styles Bogor Raya.
Lokasi yang strategis dan lingkungan yang asri, serta area parkir yang luas menjadikan Novotel dan Ibis styles Bogor Raya sebagai tempat staycation ideal yang bebas macet dan hanya kurang dari 1 jam perjalanan dari Jakarta. Berbagai fasilitas dan aktivitas anak-anak lain, seperti outbound, rainbow slide serta gokart menjadi pilihan menarik untuk anak-anak yang menyukai aktivitas yang lebih menantang.
Penawaran menarik juga tersedia bagi keluarga yang ingin menginap dengan memilih paket Holiday Saver, dimana harga yang ditawarkan sangat kompetitif termasuk sarapan dan makan malam tematik yang nikmat. Keuntungan tambahan berupa point reward jdan beberapa manfaat lainnya akan diberikan bagi member ALL dan melakukan reservasi melalui all.com. ***
Berita Terkait
-
20+ Ide Tema 17 Agustus yang Kreatif dan Kekinian untuk Acara Kantor
-
Resep Nasi Tumpeng Merah Putih Anti Gagal ala Chef Devina, Pas untuk Rayakan HUT RI
-
7 Rekomendasi Lip Balm dengan SPF: Cocok Dipakai saat 17-an agar Bibir Lembap Terlindungi
-
Upacara 17 Agustus di Istana Pakai Baju Apa? Cek Ketentuan Resminya agar Tak Salah Kostum
-
Janggal Lagi! Background Visual Film Merah Putih One For All Ternyata Template
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Jelang Sidang Tahunan, Komeng Minta Juara Satu Kepada Prabowo
-
Muzani Kutip Raja Ali Haji di Sidang MPR: Demokrasi Tak Makin Kuat karena Kita Keras Mencela
-
Rupiah Dibuka Menguat, Dolar AS Lemas ke Level Rp17.866
-
Daftar Weton Tibo Ratu, Si Anak Emas Primbon Jawa yang Selalu Beruntung
-
Mobil Terjemur Terik Matahari, Bagian Apa yang Perlu Jadi Sorotan?
-
HyperOS 4 Resmi Meluncur! Desain Kaca Mewah dan AI-nya Bisa Tebak Pikiran Pengguna?
-
Menag Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026: Lindungi Kami dari Fitnah dan Pengkhianatan
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat
-
Belanja Pengadaan Pemerintah Tembus Rp1.193 Triliun, Jadi Motor Ekonomi Hijau
-
Jelang Pidato Prabowo, Harga Emas Antam Merosot Jadi Rp2.664.000/Gram