Suara.com - Komunitas olahraga kini jadi salah satu ruang favorit bagi banyak orang untuk menyalurkan passion sekaligus membangun jejaring sosial.
Sepak bola, misalnya, bukan lagi sekadar olahraga profesional, tapi juga berkembang sebagai hobi yang merangkul berbagai kalangan.
Dari pekerja kantoran, pengusaha, hingga pejabat daerah, semua bisa berkumpul dalam satu lapangan untuk merasakan kembali semangat kebersamaan.
Semangat itulah yang dihadirkan oleh komunitas sepak bola bentukan Gilang W. Pramana alias Juragan 99 lewat Turnamen Kemerdekaan Passion for Goal.
Ajang yang digelar di Stadion Gajayana, Malang, pada Minggu (24/8/2025) ini menjadi rangkaian perdana turnamen komunitas sepak bola Gilang Juragan 99 yang rencananya akan digelar di berbagai kota di Indonesia.
Turnamen resmi dibuka dengan tendangan pertama oleh Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat. Empat tim komunitas dari Malang, Yogyakarta, dan Semarang ikut ambil bagian, termasuk tim Pemkot Malang.
Tak hanya diikuti para pemain komunitas, ajang ini juga terasa spesial dengan hadirnya sejumlah mantan pemain Timnas Indonesia seperti Ahmad Bustomi, Arif Suyono, Juan Revi, hingga Gilang Herlambang, yang ikut meramaikan lapangan.
“Sepakbola ini seperti kehidupan, kita bukan hanya berlari sendiri tapi juga butuh tim dan rekan untuk mencapai tujuan bersama,” ungkap Gilang W. Pramana, founder J99 Corp., yang sejak lama dikenal aktif membangun komunitas hobi pria, mulai dari lari, balap motor, hingga kini sepak bola.
Pertandingan berlangsung seru sejak babak awal. Tim Semarang berhadapan dengan Malang di laga perdana, disusul duel Yogyakarta melawan Pemkot Malang.
Baca Juga: Mengenal Komunitas Jogja Raid Hunter: Dari Berburu Pokemon hingga Bangun Persahabatan
Persaingan makin memanas saat laga final mempertemukan MS Glow Malang melawan Pemkot Malang.
Momen menghibur terjadi saat Ahmad Bustomi yang memperkuat tim Malang sempat menusuk bola ke arah gawang, tapi dihalau Benny Wahyudi.
Bukannya berhenti, Benny malah mengejar Bustomi dan memberi tendangan gurauan, membuat penonton riuh terhibur.
Skor imbang 1-1 akhirnya memaksa laga ditentukan lewat adu penalti, dengan hasil akhir MS Glow Malang keluar sebagai juara.
Trofi diserahkan langsung oleh Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, yang juga menyampaikan apresiasinya.
“Kegiatan semacam ini penting untuk membangkitkan semangat sekaligus mempererat kebersamaan. Terima kasih untuk Gilang dan J99 Corp. yang sudah memberi perhatian pada Malang,” ujarnya.
Bagi para mantan pemain Timnas, turnamen ini jadi ruang nostalgia sekaligus berbagi motivasi. Ahmad Bustomi mengaku bangga bisa ikut serta:
“Rasanya menyenangkan bisa main lagi di Stadion Gajayana. Turnamen komunitas ini bukan hanya pertandingan, tapi juga ajang silaturahmi dan belajar bersama,” katanya.
Lewat turnamen ini, komunitas sepak bola bentukan Gilang Juragan 99 semakin mempertegas visinya: menjadi ruang bagi pria Indonesia untuk menyalurkan passion positif, membangun solidaritas, dan merayakan kehidupan lewat olahraga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
Terkini
-
Terpopuler: Viral Foto Lawas Sarifah Suraidah, 35 Kata-Kata Lucu Bulan Puasa
-
Tasya Farasya Minta Maaf, Disebut Memutus Rezeki Orang Usai Host 'Halo Kakak' Mundur
-
Siapa Bunga Sartika? Host Konten 'Halo Kakak' Mundur Usai Disindir Tasya Farasya
-
Gamis Kebanggaan Mertua Jadi Tren Baju Lebaran 2026, Gimana Modelnya?
-
Baju Lebaran Cheongsam versi Muslimah Ramai di Pasaran, Perpaduan Ramadan dan Imlek
-
Jadwal Imsak dan Subuh Wilayah Jakarta dan Yogyakarta Hari Ini, Minggu 1 Maret 2026
-
Sering Impulsif Saat Ramadan? Psikolog Sarankan Jeda Sebelum Bereaksi
-
Tren Beauty TikTok 2026: Dari Produk Viral ke Brand yang Bertahan
-
Dari Kajian Sampai Bazaar UMKM, Hijrahfest Ramadan 2026 "Comeback Stronger" Hadir di Jakarta
-
7 Hal yang Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum