- PT Vita Nova Atletik melalui brand Ortuseight meluncurkan sepatu hybrid Hyperfit untuk mendukung berbagai aktivitas olahraga secara praktis.
- Sepatu ini didesain dengan midsole, outsole, dan material upper khusus guna menjaga stabilitas saat latihan lari serta beban.
- Produk inovatif seharga Rp2.199.000 ini dijadwalkan mulai dipasarkan secara luas pada kuartal ketiga tahun 2026 mendatang.
Suara.com - Gaya hidup aktif kini tak lagi terbatas pada satu jenis olahraga. Banyak orang memadukan sesi lari pagi dengan latihan kekuatan di gym atau functional training dalam satu hari.
Melihat tren tersebut, PT Vita Nova Atletik melalui brand olahraga lokal Ortuseight menghadirkan inovasi terbaru lewat Hyperfit, sepatu hybrid yang dirancang untuk mendukung berbagai aktivitas olahraga tanpa perlu berganti alas kaki.
Berbeda dari sepatu lari konvensional, Hyperfit dikembangkan agar tetap responsif saat digunakan berlari, sekaligus stabil ketika dipakai melakukan berbagai gerakan latihan seperti squat, lunges, burpees, hingga latihan beban. Hasilnya adalah satu pasang sepatu yang mampu mengikuti ritme gaya hidup aktif masyarakat modern.
Menurut Product Development Manager PT Vita Nova Atletik, Teguh Sarwoko, pengembangan Hyperfit difokuskan pada penyesuaian desain midsole dan outsole agar mampu memberikan pijakan yang lebih solid.
"Desain pada midsole dan outsole kita adjust secara khusus, jadi hasil akhirnya ketika dipakai ayunannya tidak terasa terlalu agresif, otomatis pijakan jadi jauh lebih solid dan terkontrol, terutama saat transisi antara running dan functional training," jelas Teguh dalam pernyataan resminya.
Tak hanya bagian bawah, struktur upper juga mendapat perhatian khusus. Product Development Manager Ortuseight, Octrisany D. Putra, mengatakan material yang digunakan dibuat lebih firm dan tidak terlalu elastis sehingga mampu menjaga posisi kaki tetap stabil saat bergerak ke berbagai arah.
"Di area upper, fokus pengembangannya adalah menciptakan struktur yang lebih firm dengan material yang tidak terlalu elastis, jadi buat menjaga lockdown-fit, itu yang penting dan krusial untuk movement olahraga hybrid," ujarnya.
Pengembangan Hyperfit turut melibatkan tim riset multidisiplin, termasuk Mike Trees yang membawa pendekatan sports science berdasarkan pengalamannya sebagai atlet, pelari, praktisi gym training, dan pelatih selama hampir 50 tahun. Menurutnya, kualitas Hyperfit mampu bersaing dengan sepatu performa kelas dunia.
"Kualitas seri ini selevel dengan world-class performance footwear global lainnya, jadi pantas disebut gear kelas elite," kata Mike.
Baca Juga: Bakat Emas yang Terancam Layu: Refleksi Nasib Atlet Indonesia di Cabang Olahraga Ice Skating
Selain mengutamakan performa, Hyperfit juga tampil modern lewat warna ELECTRICITY yang memadukan hijau neon kekuningan dengan desain futuristis, membuatnya mudah dipadukan dengan outfit olahraga maupun athleisure. Cocok dikenakan saat lari pagi, latihan di gym, hingga sekadar melengkapi gaya kasual sehari-hari.
Ortuseight Hyperfit akan tersedia mulai kuartal ketiga 2026 dalam ukuran 37–46 dengan harga retail resmi Rp2.199.000.
Dengan menggabungkan teknologi, kenyamanan, dan desain yang stylish, Hyperfit menjadi pilihan bagi mereka yang ingin tetap aktif tanpa harus mengorbankan penampilan.
Berita Terkait
-
5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
-
Sepatu Sekolah Paling Bagus dan Awet Merek Apa? Ini 5 Pilihan Murah dari Brand Lokal Sesuai Review
-
Berburu Ragam Produk Kecantikan di Jakarta X Beauty 2026
-
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
-
5 Sepatu Nike Vomero Plus yang Nyaman untuk Lari Jarak Jauh Andalan dr Tirta
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Kronologi Begal Kertapati: 2 Pelaku Bawa Parang, Kejar Korban hingga Berujung Maut
-
Sering Dianggap Cuma Kelelahan, Katup Jantung Bocor Bisa Ditangani Tanpa Operasi Terbuka
-
Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar di OKI, Uang Pengganti 3 Terdakwa Tembus Rp9 Miliar
-
Buaya Muara 3 Meter Mendadak Muncul di Pantai Pasir Putih Cihara
-
Tenis Meja Indonesia Bidik 8 Besar di Asian Games 2026
-
Gempa NTT, PDIP Kirim Bantuan Khusus untuk Ibu Hamil dan Anak
-
Diisukan Ada OTT KPK, Begini Kondisi Kompleks Pemkab Bogor Malam Ini
-
Yasonna Laoly Dukung Kewarganegaraan Ganda Terbatas Usulan Prabowo: Demi Kepentingan Nasional
-
Purbaya: Pembatasan Subsidi BBM Hemat Anggaran 10 Persen
-
Sudah Beroperasi Tanpa Tarif, Tol Betung-Tempino-Jambi Seksi Bayung Lencir-Pijoan Segera Bertarif