- PT Multitrend Indo Tbk menggelar acara Wilio Run and Discover di One Satrio Kuningan, Jakarta.
- Kegiatan tersebut memadukan olahraga, edukasi, serta permainan interaktif untuk anak dan orang tua bersama pelatih profesional.
- Aktor Marcell Darwin menyatakan acara ini membantu orang tua membangun kebiasaan hidup sehat dan kedekatan dengan anak.
Suara.com - Membiasakan anak untuk aktif bergerak sejak dini tidak selalu harus dimulai dari olahraga yang terstruktur atau kompetitif. Aktivitas sederhana seperti berlari, bermain, hingga bergerak bersama orang tua dapat menjadi cara menyenangkan untuk mengenalkan pentingnya gaya hidup aktif kepada anak.
Hal tersebut pula yang diangkat dalam kegiatan Wilio Run and Discover yang digelar di One Satrio Kuningan, Jakarta. Mengusung tema “Run & Discover”, kegiatan ini mempertemukan anak dan orang tua dalam berbagai aktivitas yang memadukan olahraga, edukasi, permainan, sekaligus kebersamaan keluarga.
Bagi anak, pengalaman pertama mengenal olahraga dapat menjadi hal penting dalam membentuk kebiasaan mereka ke depannya. Karena itu, pendekatan yang menyenangkan dinilai dapat membantu anak memandang aktivitas fisik bukan sebagai kewajiban, melainkan kegiatan yang bisa dinikmati.
“Kami melihat bahwa membangun kebiasaan aktif pada anak tidak harus dimulai dari aktivitas yang kompetitif. Ketika olahraga dikenalkan lewat pengalaman yang menyenangkan bersama orang tua, anak akan lebih mudah menikmatinya,” ujar General Manager Marketing PT Multitrend Indo Tbk, Kartika Tirta Putri.
Menurut Kartika, keterlibatan orang tua juga memiliki peran besar dalam membangun pengalaman positif anak terhadap olahraga. Anak tidak hanya mendapat arahan untuk bergerak, tetapi juga melihat langsung bagaimana orang tua ikut terlibat dan menikmati aktivitas fisik bersama mereka.
“Lewat Run & Discover, kami ingin anak dan orang tua bisa belajar, bergerak, sekaligus menikmati olahraga bersama,” lanjutnya.
Dalam kegiatan tersebut, peserta mengikuti running coaching session bersama professional coach dari On. Anak-anak dan orang tua diperkenalkan pada dasar-dasar berlari dengan pendekatan yang mudah dipahami, sebelum mempraktikkannya melalui sesi lari dan berbagai mini games interaktif.
Dengan suasana yang santai, olahraga pun terasa lebih dekat dengan keseharian anak. Mereka tidak hanya mendapatkan pemahaman dasar tentang berlari, tetapi juga memiliki kesempatan untuk langsung bergerak dan bermain bersama keluarga.
“Kami ingin menghadirkan pengalaman yang lebih lengkap. Anak-anak dapat mengenal olahraga melalui aktivitas yang fun, sementara orang tua juga mendapatkan pemahaman mengenai bagaimana mendampingi anak untuk mulai aktif dengan cara yang positif,” kata Kartika.
Baca Juga: Diminta Fokus Bisnis Konstruksi, Waskita Karya Bubarkan Waskita Bali Mandara
Keseruan kegiatan ini juga dirasakan oleh Marcell Darwin yang hadir bersama keluarganya. Kehadiran aktor tersebut memperlihatkan bahwa aktivitas fisik dapat menjadi salah satu alternatif quality time yang dilakukan orang tua bersama anak.
“Sebagai orang tua, menurut saya yang paling penting adalah bagaimana anak punya pengalaman positif dengan olahraga dan menjadikannya sebuah investasi untuk bisa hidup sehat. Kalau dari awal mereka merasa bergerak itu menyenangkan, mudah-mudahan nantinya aktivitas fisik bisa menjadi kebiasaan,” ungkap Marcell.
Ia pun menilai kegiatan olahraga bersama dapat menjadi ruang bagi orang tua dan anak untuk membangun kedekatan. Bukan sekadar menemani dari pinggir lapangan, orang tua juga dapat ikut bergerak dan menciptakan pengalaman bersama.
“Acara seperti ini juga seru karena orang tua bukan cuma menemani, tapi ikut bergerak dan menikmati waktunya bersama anak,” tambahnya.
Pada akhirnya, membangun kebiasaan aktif pada anak bisa dimulai dari langkah-langkah kecil. Mengajak mereka berjalan, bermain di luar rumah, berlari bersama, atau mencoba olahraga baru dapat menjadi awal untuk menanamkan pandangan positif terhadap aktivitas fisik.
Ketika gerak dan olahraga hadir sebagai bagian dari momen menyenangkan bersama keluarga, anak pun berpeluang membawa kebiasaan tersebut hingga tumbuh besar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Bukan Sekadar Olahraga! Ini Cara Seru Ajak Anak Aktif Bergerak Tanpa Harus Dipaksa
-
Harbolnas 2026 Ditargetkan Raup Transaksi Rp40 Triliun, Naik 10 Persen dari Tahun Lalu
-
5 HP Memori 512 GB dan RAM Besar Termurah, Lega Buat Simpan Ratusan Foto Maupun Video
-
Bangladesh Belum Tentu Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026? Yunus Nusi: Masih Dinamis
-
Air Mawar Apa yang Bagus untuk Wajah? Ini 5 Rekomendasi Brand Lokal yang Murah
-
Rekening Diblokir Jelang Demo, Penegakan Hukum atau Pembungkaman?
-
1.354 Hektare Sawah Bekasi Dilanda Kekeringan
-
Rupiah Kembali Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp17.689
-
Hanura Ganti Logo Jadi Singa, Bawa Misi Kembali ke Senayan di 2029
-
Haram Lengah! Persib Bandung Diminta Tampil Sempurna saat Hadapi Manila Digger