LINIMASA - Kondisi kesehatan korban penganiayaan yang dilakukan anak mantan pejabat pajak, David Ozora Latumahina mulai berangsur membaik.
David baru siuman usai mengalami koma selama 15 hari sejak 20 Februari 2023. David divonis menderita diffuse axonal injury setelah insiden pemukulan oleh anak pejabat pajak, Rafael Alun Trisambodo.
David yang dirawat di ruang ICU RS Mayapada, Jakarta Selatan kini mulai sadarkan diri. Hal itu disampaikan sang ayah Jonathan Latumahina dalam akun Twitternya pada Selasa, 7 Maret 2023.
Dalam video tersebut, tampak David mulai siuman dan menunjukan rasa sakit di tubuhnya akibat penganiayaan keji yang dilakukan Mario Dandy Satrio.
Jonathan terus berupaya menenangkan David Ozora di atas ranjang rumah sakit sambil meminta untuk terus istighfar.
"Kamu harus sabar ya. Istigfar, Istigfar," ujar Jonathan dikutip dari laman Twitternya pada Selasa, (7/3/2023).
Jonathan tak henti memotivasi David agar menggunakan energinya untuk penyembuhan, bukan malah meluapkan dalam amarah.
"Ledakkan kemarahanmu terus, nanti tenaga mu dipakai untuk penyembuhan, aku tahu kamu lagi marah, tapi cukup. Istighfar," ujar Jonathan Latumahina.
David Ozora kini sedang dalam pemulihan emosional. Jonathan menyebut kesadaran David perlahan mulai pulih.
Baca Juga: Ada Rp500 Miliar di Rekening Rafael Alun, Netizen Jadi Gak Heran Mario Dandy Belagu
Mata David sering terbuka, namun ia belum mengenali siapa saja yang ada di dekatnya.
"Saat ini david sedang memasuki fase pemulihan emosional. Kesadarannya lambat laun meningkat, lebih sering membuka mata tapi belum aware dengan siapa dia kontak," ungkap Jonathan Latumahina.
Tim Dokter RS Mayapada yang menangani David mengungkap kondisi anak petinggi Ansor yang menjadi korban penganiayaan keji mantan anak pejabat pajak, Mario Dandy Satrio.
dr. Fanz Pangalila menyebut David sudah membaik namun masih membutuhkan observasi secara komprehensif.
"Kondisi dari David sendiri saat ini mengalami perkembangan yang sangat signifikan setelah dirawat secara intensif di ICU," ujarnya dalam Konferensi Pers di RS Mayapada Kuningan, beberapa waktu lalu.
Terbaru, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Mayapada Kuningan untuk mengecek kondisi David.
Berita Terkait
-
Ada Rp500 Miliar di Rekening Rafael Alun, Netizen Jadi Gak Heran Mario Dandy Belagu
-
Momen Kapolda Metro Jaya Besuk David, Disambut Anggota GP Ansor
-
CEK FAKTA: AG Pacar Mario Dandy Sudah Lakukan Hal di Luar Dugaan Sejak Usia 10 Tahun, Benarkah?
-
Doakan Kesembuhan David, Kapolda Metro soal Kasus Mario Dandy: Saya Janji Selesaikan Kasus Ini Seadil-adilnya!
-
CEK FAKTA: Dimiskinkan! Semua Aset Keluarga Mario Dandy Jadi Milik Negara, Benarkah?
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
Terkini
-
5 Motor Bekas Buat Gofood yang Andalan, Makin 'Sat-set' Antar Orderan
-
Cimoy Montok Resmi Menikah, Gaun Pengantin Banjir Pujian
-
Kenapa Harga Batu Bara Dunia Anjlok? Peran China dan India Jadi Sorotan
-
Tubaba Jadi Primadona Baru: Mengintip Rahasia 70 Ribu Wisatawan 'Serbu' Destinasi Religi di Lampung
-
Urutan Skincare Wardah Lightening Series Pagi dan Malam untuk Kulit Berminyak
-
Jangan Tergiur Jalur Cepat! Ini Risiko Fatal Berhaji Pakai Visa Ziarah
-
Hacksaw Ridge: Manifestasi Iman di Tengah Neraka Perang, Malam Ini di Trans TV
-
Buntut 72 Siswa Diduga Keracunan, BGN Stop Operasional SPPG Pondok Kelapa Tanpa Batas Waktu
-
Tragedi Jembatan B1 Iran: Jumlah Korban Jiwa Serangan AS-Israel Kini Capai 13 Jiwa
-
Erika Carlina Jawab Kemungkinan Balikan dengan Bravy