LINIMASA - Ramadan 2023, akan segera tiba. Seluruh umat Islam diwajibkan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Menahan rasa lapar dan haus sepanjang hari menjadi salah satu syarat sah puasa di bulan Ramadan.
Tidak terkecuali bagi gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar yang mengaku tak bermasalah menjalani aktivitasnya sebagai pesepakbola profesional, di bulan Ramadan.
Ya, pesepakbola tentu diharuskan menjalani latihan rutin dan menjalani laga yang membutuhkan energi dan tenaga cukup besar. Perasan keringat akan menguras stamina atlet.
Namun bagi pemain asal Jatinangor, Sumedang tersebut, berpuasa tak menghalangi aktivitasnya sebagai atlet sepak bola. Dedi mengaku kehadiran ramadan dimaknai sebagai bulan penuh berkah.
Menurutnya, menjalani sebuah pertandingan di bulan Ramadan sudah dianggap biasa dan dilalui Dedi seperti pada ramadan-ramadan yang telah lalu. Kompetisi Liga Indonesia nyaris setiap tahun melewati bulan Ramadan.
“Pasti persiapannya seperti sebelum-sebelumnya, menjaga mental dan pola makan. Itu sih, yang penting juga pandai mengatur waktu istirahat,” ucap Dedi melansir laman resmi klub.
Maung Bandung--julukan Persib akan menjalani empat laga selama bulan Ramadan. Selain menghadapi Bhayangkara FC, Persija Jakarta, Persita Tangerang, dan Persis Solo.
Sementara itu untuk laga pamungkas melawan Persikabo 1973, operator kompetisi, PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum mengeluarkan jadwal resminya.
Pemain berusia 31 tahun tersebut mengaku siap menatap laga terdekat Persib yakni menghadapi Bhayangkara FC pada Jumat (24/3/2023), mendatang.
Baca Juga: Berkarir dari Nol, Begini Potret Rumah Natasha Wilona Sebelum Jadi Artis Terkenal
“Pastinya persiapan kami fokus menghadapi Bhayangkara di awal Ramadan. Ini bisa jadi awal yang baik untuk laga-laga selanjutnya,” katanya.
Dedi tercatat menjadi salah satu pemain andalan Luis Milla di kubu Persib. Pada musim ini, Dedi sudah 28 kali bermain dengan durasi bermain selama 1.821 menit.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran
-
Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran, KPK Sebut Gus Yaqut Idap Penyakit GERD Akut
-
Lonjakan Kendaraan di Tol MKTT Mencapai 10,84 Persen
-
Libur Lebaran 2026: Kapolres Bojonegoro Turun Lapangan Cek Kondusivitas Objek Wisata
-
5 Rekomendasi Moisturizer 'Combo Maut' Atasi Kulit Berminyak dan Berjerawat
-
Total Tarif Tol Yogyakarta-Jakarta pada Arus Balik Lebaran 2026, Sampai Rp1 Juta?
-
BI: Sektor Perbankan dalam Kondisi Prima di Tengah Krisis Akibat Konflik Timur Tengah
-
Bos OnlyFans Leonid Radvinsky Meninggal Dunia, Sosok di Balik Revolusi Industri Konten Dewasa
-
Cek Hari Libur Nasional April 2026, Ada Long Weekend?
-
Tutorial Move On Setelah Mudik Supaya Bisa Kerja Lagi dengan Efektif