LINIMASA - Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa resmi bercerai pada akhir Desember 2022. Berdasarkan data dari Pengadilan Agama Bandung, Alhsad menalak Nissa pada 11 November 2022.
"Cerai talak itu laki-laki yang maju, kalau perempuan yang maju itu cerai gugat. jadi saya hanya menyampaikan yang sudah beredar ini," ucap Kepala Pengadilan Agama Bandung, Asep Muhammad Ali Nurdin di kanal YouTube Intens Investigasi, Jumat (24/3/2023).
Asep mengatakan kalau kasus perceraian tersebut bukan berasal dari Nissa Asyifa yang melayangkan gugatan cerai, melainkan Alshad yang mengajukan talak cerai terhadap istrinya.
"Saya konfirmasi betul," ucap dia.
Awak media pun tampak penasaran dan seolah mewakili hasrat warganet untuk mengetahui lebih jauh kisah nikah-cerai Alshad dan Nissa.
Salah satu kepenasaran warganet yakni, terkait hak asuh anak kedua pasangan yang sudah resmi bercerai tersebut.
Asep mengaku tak bisa membeberkan masalah tersebut. Pasalnya, kata dia, itu masuk ke dalam ranah privat.
"Nggak bisa diceritakan detail tahap demi tahapannya karena itu sudah masuk ke ranah privasi," katanya.
Ia malah menyarankan untuk mencari tahu langsung kepada keluarga Alshad terkait hak asuh anak tersebut.
Baca Juga: Kepala PA Bandung Sebut Alshad Ahmad dan Nisa Asyifa Sempat Jalani Mediasi tapi Hasilnya...
"kalau saran kami silahkan hubungi yang bersangkutan apalagi seorang yang terkenal sangat mudah dicari," ucapnya.
Bahkan, Asep menyarankan utuk untuk menghubungi keluarga Alshad atau Raffi Ahmad untuk mengetahui detail penyebab perceraian ataupun masalah hak asuh buah hati Alshad Ahmad dan Nissa Asyifa.
"Kalau susah dihubungi, bisa menghubungi a Raffi yang mudah dihubungi," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
Terkini
-
Transformasi Gerai Donat: Menu Makin Variatif dan Punya Teknologi Self-Ordering
-
ILUNI UI Soroti Risiko Hukum di Balik Transformasi BUMN: Era Baru, Tantangan Baru
-
Belanja Hemat April 2026: 17 Produk Indomaret Diskon Besar, Ada yang di Bawah Rp10 Ribu
-
Dari Elit BUMN ke Viral di Tikungan Maut, Siapa 3 Komisaris Pusri? Ada Arteria Dahlan
-
Laga Hidup Mati di GOR Jatidiri: Siapa yang Akan Melaju ke Puncak Proliga 2026?
-
Bogor Diguyur Hujan Lebat, Bendung Katulampa Masih Aman di Level Siaga 4
-
Sebut Uang yang Disita Tabungan Arisan Istri, Ono Surono Buka Suara Soal Kasus Suap Bekasi
-
H-7 Keberangkatan, Pemerintah: Persiapan Haji 2026 Hampir Rampung 100 Persen
-
Dari Layar Kaca ke Lapangan: Ambisi Eberechi Eze Wujudkan Mimpi Liga Champions di Arsenal
-
Kasus Pelecehan Seksual FH UI: Bukti Dunia Pendidikan Kita Sedang Tidak Baik-Baik Saja?