LINIMASA - Kabar menghebohkan yang beredar tentang Jesse Lingard, mantan pemain Manchester United (MU), yang dikabarkan akan bergabung dengan Timnas Indonesia saat menghadapi Argentina di FIFA Matchday, ternyata tidaklah benar.
Setelah melakukan penelusuran mendalam, fakta menunjukkan bahwa informasi yang disampaikan oleh kanal YouTube Istana Bola adalah hoaks. Jesse Lingard tidak memiliki niat atau rencana untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Hal ini menjadi kejutan bagi banyak penggemar sepak bola Indonesia yang berharap akan kehadiran pemain berbakat ini dalam skuad Garuda.
Mari kita simak fakta-fakta yang terungkap di balik kabar kontroversial ini.
Pada tanggal 10 Juni 2023, kanal YouTube Istana Bola mempublikasikan video dengan judul yang cukup mengejutkan, "Revolusi Gacor Timnas! Jesse Lingard Tenaga Baru Timnas Datang - Kevin Diks Ngebet jadi WNI."
Video tersebut juga menampilkan thumbnail yang menunjukkan wajah Jesse Lingard mengenakan jersey Timnas Indonesia. Narasi dalam video ini mencoba membangun cerita bahwa Lingard telah resmi bergabung dengan skuad Timnas Indonesia untuk pertandingan melawan Argentina di FIFA Matchday.
Namun, setelah penelusuran mendalam oleh tim Linimasa Suara, ternyata tidak ada sumber yang valid atau dapat dipercaya yang memberikan kepastian bahwa Jesse Lingard benar-benar akan bergabung dengan Timnas Indonesia.
Menurut beberapa sumber terpercaya, informasi yang disampaikan oleh YouTube Istana Bola dalam video mereka terbukti tidak akurat. Video tersebut hanya bertujuan untuk menarik perhatian penonton dengan judul dan thumbnail yang provokatif.
Narator dalam video tersebut memang menyebutkan bahwa Jesse Lingard hadir di Indonesia, tetapi ia tidak memiliki niat atau minat untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Pasukan Besar-besaran, Daftar Jenderal TNI Polri Ini Dukung Ganjar Pranowo
Pada akhirnya, kabar tentang Jesse Lingard yang diklaim bergabung dengan Timnas Indonesia saat menghadapi Argentina di FIFA Matchday ternyata HOAX. Jesse Lingard tidak memiliki niat atau rencana untuk bergabung dengan Timnas Indonesia.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Korban Bertambah, Kasus Ayah Cabuli Anak Kandung di Sekadau Kini Seret Keponakan 10 Tahun
-
Katalog Promo Indomaret Terbaru, Serba Gratis! Salonpas Beli 1 Gratis 1, Teh Botol hingga Bebelac
-
Pemburu Diskon Merapat! Promo Alfamart Siap Santap Hemat Mantap, Sosis dan Bakso Murah
-
Cara Refund Tiket Kereta Api 100 Persen Imbas Kecelakaan di Bekasi, Bisa Lewat HP
-
Sah! Susi Pudjiastuti Ditunjuk Jadi Komisaris Utama Bank BJB
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Heboh BKPSDM Muratara Digerebek Polisi, Benarkah Ada Jual Beli Kenaikan Pangkat ASN?
-
Tangan Diborgol, Arinal Djunaidi Tertunduk Digelandang ke Bui