LINIMASA - Suasana perayaan Idul Adha semakin terasa di seantero Indonesia. Persiapan untuk menyambut Hari Raya Idul Adha pada Kamis, 29 Juni 2023, telah dilakukan oleh masyarakat dengan berbagai cara, termasuk memborong hewan kurban.
Salah satu yang menarik perhatian adalah DJ ternama, Dinar Candy, yang baru-baru ini membeli tiga ekor sapi kurban senilai ratusan juta.
Tindakan tersebut tidak hanya menunjukkan kegembiraan dalam merayakan Idul Adha, tetapi juga mengekspresikan rasa syukur Dinar Candy kepada Tuhan.
Sebagai seorang public figure yang aktif di dunia hiburan, Dinar Candy tidak hanya terkenal dengan kiprahnya sebagai Disc Jockey (DJ), tetapi juga dengan sikap dermawannya.
Melalui pembelian hewan kurban tersebut, Dinar Candy ingin membagikan kebahagiaan dan berbagi rezeki kepada mereka yang kurang mampu di daerah sekitar tempat tinggalnya.
Dalam wawancara dengan wartawan di Kawasan Cipondoh, Tangerang, Dinar Candy mengungkapkan kegembiraannya.
"Ada kemajuan dari segi ekonomilah. Alhamdulillah bisa kurban lagi," ujarnya dengan penuh rasa syukur.
Dinar Candy juga menyampaikan bobot sapi yang dibelinya.
"Bobotnya 580 kilo dapatnya. Kita belinya 3 sapi buat tahun ini," tambahnya.
Baca Juga: Lengkap! Daftar 24 Peserta Piala Dunia U-17 2023: Jepang dan Uzbekistan Lolos Terakhir
Selain itu, Dinar Candy juga berbagi alasan mendalam di balik tindakannya. Menurutnya, membeli hewan kurban adalah bentuk penghormatan dan rasa syukur kepada Tuhan.
"Tiap Idul Adha aku pengen berbagi sama keluarga sama orang-orang di kampung dengan beli sapi kurban itu makna yang paling berarti sama orang-orang yang dekat aku di masa kecil aku," jelasnya.
Namun, di balik niat baiknya, Dinar Candy juga mengungkapkan rasa takut yang dirasakannya saat menyaksikan proses penyembelihan hewan kurban.
"Tahun kemarin lihat, tapi liatnya gini cuma kalau ngeliat pas di sembelih kasihan," tuturnya dengan ekspresi sedih.
Ia mengaku merasa tidak tega melihat sapinya dipotong dan merasa tidak nyaman melihat darah.
Kendati demikian, ia tetap bertekad untuk menjalankan ibadah kurban dan berbagi rezeki kepada sesama.
Berita Terkait
-
3 Hal yang Lazim Ditemui saat Perayaan Kurban di Indonesia, Daerahmu Gimana?
-
15 Ucapan Selamat Idul Adha 2023 Simple untuk Caption Instagram dan Facebook
-
Perbedaan Cuti Bersama Idul Adha PNS dan Swasta, Tanggal Libur Berbeda?
-
Makin Pedas! Harga Cabai di Kota Cimahi Meroket Tajam Jelang Idul Adha 2023
-
25 Ucapan Selamat Idul Adha Antimainstream 2023, Siap Dikirim via Whatsapp, Instagram Story, Facebook
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Kena Ledakan Senapan 3D saat Ujian Praktik
-
Bayi di Kampar Diberi Nama Ali Khamenei, Langsung Didatangi Kedubes Iran
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
L'Oreal Brandstorm 2026: Anak Muda ITB Wakili Indonesia ke Paris Lewat Inovasi Parfum Pintar
-
Wamen PPPA Soroti Lingkaran Setan Kemiskinan Akibat 'Banyak Anak Banyak Rezeki'
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Iran dan AS
-
Isu Perombakan Kabinet, Sekjen Partai Golkar Berharap Tidak Ada Kadernya yang Terkena Reshuffle