LINIMASA - Pertandingan Persib Bandung versus Dewa United dalam lanjutan Liga 1 2023/2024 yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) bakal sepi penonton. Laga tersebut akan berlangsung pada Jumat (14/7/2023).
Bobotoh--suporter Persib, memutuskan untuk memboikot laga tersebut dengan cara tidak hadir ke stadion. Hal itu merupakan bentuk kekecewaan bobotoh terhadap manajemen Persib di bawah naungan PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).
Salah satu kelompok suporter yang melakukan aksi boikot nonton ke stadion adalah Viking Persib Club (VPC) yang membuat aksi "Menepi Sejenak".
"Aksi menepi sejenak adalah aksi yang diambil Viking Persib Club sebagai bentuk protes kepada manajemen terkait dengan tiket untuk komunitas," kata Sekjen VPC, Arlan Sidha saat dihubungi Suara.com pada Rabu (12/7/2023).
PVC tidak memprotes terkait kinerja skuad Maung Bandung di Liga 1 musim ini, melainkan karena masalah tiket untuk komunitas. Arlan mengatakan kalau pihaknya sama sekali tidak menolak dan bahkan mendukung sistem pembelian tiket pertandingan Persib.
Namun, kata dia, VPC meminta sedikit kelonggaran pembelian tiket untuk komunitas hingga bisa lebih mudah mengontrol suporter yang tergabung dalam kelompok VPC.
"Bukan ingin dispesialkan tapi sedikit diberi kemudahan agar bisa mengontrol temen-temen mengingat jumlah Viking sangat banyak, mereka terkadang tidak terakomodir secara maksimal sehingga viking berharap kepada manajemen ada pertimbangan. Karena belum ada kesepakatan sehingga keputuaan bersama diambil Viking akan menepi sejenak, juga diikuti komunitas," katanya.
Selain itu, Arlan pun menyoroti ihwal kenaikan harga tiket laga kandang Persib. Menurutnya, harga tiket laga kandang Maung Bandung sangat tidak sesuai dengan fasilitas.
"Tidak masalah kalau ditunjang dengan fasilitas. Pertandingan pertama yang menuai kritik itu toilet belum maksimal, air kemudian ruang lain. Itu yang harus jadi perhatian sehingga harga itu lumayan tinggi. Tapi tidak masalah kalau sesuai dengan fasilitas,"kata dia.
Baca Juga: Cek Fakta: Dihajar Agnes Monica Habis-habisan, Ucapan Dewi Perssik Berujung Petaka
Aksi menepi sejenak yang dilakukan VPC kemungkinan tidak hanya dilakukan dalam laga Persib kontra Dewa United saja, melainkan kemungkinan bakal terus berlanjut di laga-laga setelahnya.
"Kita enggak bisa pastikan apakah hanya lawan Dewa. Kita sambil menunggu titik temu. Tapi kita terus mendukung Persib Bandung, kita adalan nonton bareng," katanya.
"Aksi ini tidak memaksa kepada Bobotoh secara umum untuk menonton. Itu hak pendukung," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
Terkini
-
Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
-
Apa Bedanya Pad sama Tablet? Ini Perbedaan Sistem Operasi, Hardware, hingga Harga
-
Siapa Hakim Andi Saputra? Dissenting Opinion dan Minta Nadiem Makarim Dibebaskan
-
Strategi Yadea Pikat Warga Jakarta di PRJ 2026 Obral Subsidi 10 Juta Cukup Modal Tunjukkan SIM C
-
Rice Cooker yang Bagus Merek Apa? Ini 4 Rekomendasi Beserta Fitur dan Review Pembeli
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Beda Drastis dari Hari Pertama, Pendukung Roy Suryo Tak Lagi Padati PN Jaksel
-
Purbaya Akhirnya Bebaskan Pajak JHT ke 1,64 Juta Pensiunan Usai Diprotes
-
Serial The Bombing of Pan Am 103 Segera Rilis 30 Juli, Ini Sinopsisnya
-
Ambil Alih Lahan di Kedoya, Kuasa Hukum Ahli Waris Bongkar Modus Surat Mencari Tanah