LINIMASA - Persib Bandung ditinggalkan pelatih kepalanya, Luis Milla yang memutuskan mengundurkan diri pada Sabtu (15/7/2023), kemarin. Pengunduran Luis Milla dari kursi pelatih kepala terbilang mendadak.
Sehari setelah Maung Bandung selamat dari kekalahan atas Dewa United di Liga 1, Luis Milla pun mengundurkan diri. Namun, alasan pelatih asal Spanyol itu hengkang dari Persib bukan karena performa Maung Bandung yang belum juga menunjukkan peningkatan.
Luis Milla hengkang karena alasan pribadi. Ia tak bisa meneruskan melatih skuad kebanggaan warga Jawa Barat tersebut. Milla mengatakan cukup berat memutuskan untuk meninggalkan Persib.
"Ini hari yang sulit karena harus meninggalkan PERSIB atas alasan personal. Bagi saya, waktu dan perjalanan bersama Persib dilalui dengan baik, penuh kasih sayang dan kecintaan dari semua aspek dalam klub," kata Milla melansir laman resmi klub.
Alasan personal yang dimaksud Luis Milla kemudian diungkapkan oleh kapten tim Persib, Victor Igbonefo. Menurutnya, alasan Milla pergi dari Persib karena ada sang ibu dan anaknya yang sedang mengalami sakit.
"Keputusan Luis Milla terkait pengunduran dirinya termasuk para asisten pelatih memang sangat cepat. Namun, kita harus tetap menghormati keputusan tersebut. Sebab, ini murni sebuah keputusan pribadi yang berkaitan dengan kesehatan ibu dan anaknya. Ini adalah yang terbaik untuk tim," kata Igbonefo.
Menurut Igbonefo, meski kini Milla tak lagi menukangi Persib, tapi ia memastikan penggawa Maung Bandung akan tetap serius dan fokus menatap laga selanjutnya.
"Kami akan tetap fokus berlatih secara maksimal untuk mempersiapkan pertandingan selanjutnya," katanya.
Kini, manajemen Persib menunjuk Yaya Sunarya sebagai pelatih sementara Maung Bandung sebelum mendatangkan pengganti Luis Milla.
Baca Juga: Sah! Jokowi Lantik Menkominfo, Lima Wakil Menteri, dan Watimpres
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
Terkini
-
Pengakuan Negara Belum Cukup, Hak Penghayat Kepercayaan Masih Jadi PR Pemerintah
-
Tas Ajaib Ema
-
Generasi Tanpa Ruang Tumbuh: Tekanan Sistem yang Memaksa Anak Muda Berlari
-
Tren No Buy Challenge: Mampukah Gen Z Cegah Keinginan Belanja Impulsif?
-
Dari Dugaan Korupsi hingga Blackout Sumatera, Polri Temukan Harta Bernilai Rp543 Miliar
-
MAKI Geruduk Kejati Jatim Usai Temuan Emas dan Uang Diduga Milik Jampidsus, Ini Tuntutannya
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Moisturizer Citra Pearly Glow UV Bisa Bikin Cerah? Cek Klaim dan Ulasan Pengguna
-
Peringati 250 Tahun AS, Kedutaan Besar AS Gelar Pelatihan Jurnalisme Mobile di Yogyakarta
-
Lagu "Tenang Saja (Ini Hanya Fase)" Idgitaf: Obat untuk Kamu yang Sering Kecewa dengan Ekspektasi