Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menemui mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sedang berada di Solo. Keduanya lantas menyantap sarapan bersama di salah satu hotel yang ada di sana.
Usai pertemuan tersebut, akun Twitter milik Anies mengunggah beberapa foto yang merekam momen kebersamaannya dengan putra sulung Presiden Joko Widodo atau Jokowi ini.
Mulai saat keduanya bersalaman di depan lobi hotel, makan pagi, hingga usai sarapan bersama.
Dalam unggahannya, Anies menjelaskan bahwa keduanya bertemu sebelum menghadiri acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi.
"Selamat pagi dari Solo, senang sekali bisa sarapan bersama sekaligus bersilaturahmi dengan Mas Gibran, Wali Kota Solo," tulis akun Twitter-nya @aniesbaswedan pada Selasa (15/11/2022).
"Kami bertemu sebelum berangkat bersama ke acara puncak Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi," imbuh akun Twitter ini.
Anies menjelaskan bahwa saat pertemuan tersebut, dirinya dan Kaesang saling berbagi pengalaman. Keduanya bercerita seputar kebijakan ketika menjabat sebagai gubernur dan wali kota.
"Kami berbagi pengalaman, bercerita tentang pengelolaan kota, terkait transportasi publik, dan bincang-bincang ringan lainnya," tutur akun Twitter ini.
Melalui cuitannya, mantan Menteri Pendidikan ini juga turut memuji Solo sebagai kota yang rapi, bersih, dan tertib.
Baca Juga: Produksi Padi Sulsel Diprediksi Naik Jadi 5.431.021 Ton, Imran Jausi: Dipicu Program Mandiri Benih
"Alhamdulillah, Solo rapi, bersih, dan tertib. Mudah-mudahan terus maju dan berkembang. InsyaAllah Mas Gibran selalu sehat dimudahkan dalam amanah ini," pungkasnya.
Cuitan ini lantas menjadi sorotan dari warganet. Tak sedikit warganet yang merasa 'adem' ketika melihat kebersamaan Anies dan Gibran.
"Adem banget," terang warganet.
"Apresiasi Mas Gibran. Jujur. Semua akan Anies pada waktunya," imbuh warganet lain.
"Sehat selalu untuk keduanya," kata warganet lain.
"Yang pro sih adem, yang kontra pada kelabakan ngoceh," tambah warganet lain.
"Keren deh saling menghormati dan menghargai," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Momen Anies Makan Pagi Bareng Gibran Di Novotel Solo Bikin 'Panas' Elite PDIP: Dalam Rangka Perbesar Suara!
-
Pengamat: Perang Dingin Antara Nasdem dan Jokowi Terjadi Sejak Pidatonya di Hajatan Golkar
-
Anies Baswedan Sarapan Bareng Gibran di Solo, Bahas Pilgub Jakarta?
-
Duduk Bareng Presiden UEA, Publik Soroti Raut Tegang Kaesang Pangarep: Pemuda Ini Masih Mikirin Kopernya
-
Anies Baswedan Sarapan Bareng Gibran Rakabuming dan Puji Kemajuan Solo, Sinyal Dekati Jokowi?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
4 Milky Toner Mengandung Ceramide yang Ampuh Perkuat Skin Barrier
-
3 Pernyataan Kontroversial Menag Nasaruddin Umar, Terbaru soal Zakat
-
Mitsubishi Indonesia Persiapkan Produksi Lokal Mobil Hybrid di Awal Tahun Ini
-
Di Balik Retorika Perang Narkoba: Ketimpangan Hukum dan Celah Struktural
-
50 Kumpulan Status WA Bulan Puasa Lucu, Tinggal Copy Paste Aja
-
Anwar Abbas Dorong Rusia dan China Bersatu Bela Iran Hadapi Agresi AS-Israel
-
Angkat Kisah Tragedi Woyla 1981, Film Kapal Terbang Dibintangi Naysilla Mirdad hingga Oka Antara
-
Ramadan dan Kesempatan Kedua: Momentum Reset Diri yang Sering Terlupakan
-
Pelatih Almeria Ingin Rekrut Cristiano Ronaldo
-
Menhub Minta Maskapai Rute Timur Tengah Tingkatkan Kewaspadaan Imbas Konflik AS-Israel dan Iran