Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Ketua DPR Puan Maharani terlihat selalu bersama selama berada di Solo.
Bahkan Ganjar yang menjemput Puan di Bandara Adi Soemarmo.
Terkait hal tersebut, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyebut bahwa Ganjar memang sudah berada di Solo selama tiga hari
"Memang saya lihat pak Ganjar ini 3 hari di Solo terus, 3 hari ke pasar Colomadu, terus langsung ke bandara, la ngopo to, kan biasa wae," ujar Gibran saat di rumah dinas Walikota, Loji Gandrung, Solo, seperti dikutip dari Warta Ekonomi-jaringan Suara.com, Senin (21/11/2022).
Pertemuan Ganjar dan Puan seperti mematahkan isu bahwa keduanya tengah berkonflik terutama untuk memperebutkan siapa yang pantas diusung menjadi capres oleh PDIP.
Gibran mengaku senang ketika melihat kedekatan antara Puan dan Ganjar selama di Kota Solo. Menurutnya pertemuan tersebut dikarenakan momen yang tepat selama acara di Solo.
Kedekatan Puan kata Gibran mulai terlihat di Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan Aisyiyah di Stadion Manahan, Solo.
"Senang, senang sekali, dan apalagi ini momen yang sangat tepat di HIPMI, sebenarnya kemarin di acara Muktamar barengan di ruangan holding di Manahan, salaman, ngobrol," papar dia
Ketika ditanya apakah dirinya ikut nimbrung dengan obrolan antara Puan-Ganjar, Gibran mengaku tugasnya hanya mendampingi.
Baca Juga: Vidio Masuk Trending Topic Twitter Indonesia, Dicaci-maki Pengguna di tengah Duel Inggris vs Iran
"Tugas saya kan mendampingi mbak Puan selama di solo kan, (terlihat bareng Puan-Ganjar?) Ya bagus, bagus," ungkap Gibran.
Putra sulung Presiden Jokowi itu menyebut acara yang ada di Kota Solo memang menyatukan banyak tokoh. Positifnya hal tersebut kata dia jadi ajang silaturahmi.
"Ya acara-acara yang ada di Kota Solo ini memang menyatukan banyak tokoh ya, muktamar, Munas ini, tokoh-tokoh semua hadir dan jadi ajang silaturahmi, bagus to," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Menaker Sambangi PT Bukit Asam, Tegaskan Pentingnya SDM Unggul dan Keselamatan Kerja
-
Semen Baturaja Buka Suara soal Penetapan Tersangka oleh Kejati Sumsel, Tegaskan Komitmen GCG
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Pemprov Sumbar Bongkar Bangunan Langgar RTRW di Batang Anai, Eksekusi Mulai 16 Februari
-
7 Fakta Mengejutkan Penangkapan Dua Oknum TNI di Babel, Diduga Terlibat Pengiriman Timah
-
Kronologi Penerima Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Tewas Usai Tabrakan di Pacitan
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Lantai Licin di Rumah, Ancaman Diam-Diam bagi Keselamatan Anak