Warganet diributkan dengan sebuah video TikTok yang menampilkan tangkapan layar percakapan WhatsApp antara seorang perempuan dengan mertuanya. Video yang menjadi curhatan seorang istri yang tinggal serumah dengan mertua itu pun viral.
Video TikTok tersebut diunggah ulang oleh @andikamalreza ke Twitter pada Selasa (22/11/2022). Ia hanya mencuitkan, "Wew."
Dalam video itu sendiri, ditampilkan foto seorang perempuan serta curahan hatinya sebagai istri yang tinggal satu rumah dengan mertua.
"Mau tahu gimana rasanya tinggal sama mertua? Jangan harap masih bisa tiduran nyantai sambil nonton kayak pas masih sendiri," tulis pemilik video.
Kemudian, ditampilkanlah isi chat Wa-nya dengan sang ibu mertua. Di situ, ibu mertuanya mencari keberadaan sang menantu, yang ternyata sedang berada di mal dengan temannya.
"Tadi udah izin Papah soalny amamah masih tidur," ujar pemilik video.
Lalu, ibu mertuanya bertanya, "Terus kok enggak ada makanan?"
Ia mengingatkan menantunya itu supaya lain kali setidak mempersiapkan makan siang sebelum keluar rumah.
"Udah enggak pamit, enggak nyiapin apa-apa juga," imbuhnya.
Baca Juga: Para Builder Yamaha Yard Built Jawa Tengah-Yogyakarta Touring Bareng Pakai XSR 155 Hasil Modifikasi
Sang istri pun minta maaf dan menjelaskan bahwa kamar suaminya dan cucian sudah ia bereskan. Namun lagi-lagi, ia disalahkan si ibu mertua karena ruang tamu masih berantakan.
Perempuan itu juga diperingatkan untuk tidak lagi mengadu pada suaminya setelah ditegur mertua.
Lantas, ia menerangkan bahwa saat itu ia memang sedang pusing, sehingga seharian di kamar bukan karena malas-malasan. Kendati begitu, si ibu mertua malah membandingkan menantu dengan dirinya.
"Mama biasanya sakit tetap bisa beberes dan melayani suami. Tidak ada alasan untuk tidak menjalankan kewajiban," tulisnya.
Tak banyak berkata-kata, si menantu pun hanya bisa menjawab, "Maafin Ica ya, Mah. Ica minta maaf banget [emoji tangan mengatup]."
Curhatan viral istri yang serumah dengan mertua itu pun telah disukai 10 ribu lebih pengguna Twitter. Banyak yang sepakat supaya pasutri tinggal tak seatap dengan orang tua maupun mertua.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Trump Klaim Iran Mau Berunding, Teheran: Bohong! AS Gemetar dengan Rudal Sejjil
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Penumpang Ungkap Momen Mencekam Tabrakan Pesawat Air Canada, Pilot Selamatkan Banyak Nyawa
-
Kim Jong Un Terpilih Lagi Jadi Presiden Korut, Sang Adik Hilang Misterius
-
Viral Polisi Ditantang Duel Remaja di Blitar saat Sita Petasan Siap Meledak, Ini Kronologinya
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Momen Idulfitri, Prabowo Hubungi Presiden Palestina Mahmoud Abbas Bahas Solidaritas Bangsa
-
Menlu Israel Klaim 40 Negara Labeli Garda Revolusi Iran sebagai Teroris, Ada Indonesia?
-
Kabar Duka, Legislator 3 Periode NasDem Tamanuri Meninggal Dunia
-
Arus Balik Lebaran: Contraflow Tol Japek KM 70 Sampai KM 36 Arah Jakarta Berlaku Malam Ini