/
Jum'at, 13 Januari 2023 | 10:24 WIB
Potret Nyentrik Abidzar Al Ghifari, Putra Alm Uje (Instagram)

Putra sulung mendiang Ustaz Jefri Al Buchori, Abidzar Al-Ghifari kembali menjadi sorotan publik. Mengikuti jejak sang ayah di dunia hiburan, pemuda berusia 20 tahun ini tampil menjadi pemeran utama dalam film yang diangkat dari novel legendaris Balada Si Roy.

Seolah menjiwai perannya sebagai Roy, Abidzar pun tampil totalitas dalam gala premiere film Balada Si Roy yang digelar di Epicentrum, Jakarta pada Selasa (10/1/2023). Tidak hanya menampilkan rambut panjang dan gaya busana unik, kehadirannya juga menggemparkan lantaran membawa seekor anjing bersamanya.

Dalam film tersebut, tokoh utama, Roy memang memiliki anjing peliharan yang bernama Joe. Anjing ini merupakan pemberian mendiang ayah Roy saat usianya masih 7 tahun.

Dalam video yang diunggah oleh akun instagram suarabergema2.id, Abidzar berlari di blue carpet sembari memegang kalung seekor anjing. Tak lupa ia menyapa penonton yang hadir di acara tersebut.

Keakraban Abidzar dan seekor anjing di acara gala premier ini juga terlihat tatkala ia membelai dan mengarahkan anjing tersebut untuk bergerak sesuai dengan keinginannya.

Aksinya ini rupanya berhasil mencuri perhatian publik dan menuai pro dan kontra. Beberapa warganet mengkritik pilihannya untuk beradu akting dengan seekor anjing serta mengaitkan dirinya yang merupakan anak Ustadz ternama.

"Coba kalo masih ada almarhum, pasti dia lebih terarah lagi," komentar seorang warganet.

"Uminya bisa berceramah kok anaknya begini. Gimana sih astaghfirullah," tulis warganet lain.

Namun ada pula warganet yang membela dirinya.

Baca Juga: Venna Melinda Sempat Teriak Minta Tolong di Koridor Kamar Hotel, Tapi Nggak Ada yang Menolong

"Selama dia paham dan tau cara membersihkan najisnya, tidak masalah, anjing juga makhluk ciptaannya," ujar salah satu warganet.

"Apa yang salah? Kan untuk keperluan syutinh, ada yang salah?" tambah warganet yang berbeda.

Load More