Merupakan salah satu destinasi band punk dunia, tak heran jika Indonesia kerap menjadi tujuan konser sejumlah band hardcore hingga punk asal luar negeri. Beberapa di antaranaya Agnostic Front, MadBall dan masih banyak lagi lainnya.
Hal tak terduga sekaligus memalukan belum lama ini terjadi ketika grup band punk asal Korea yakni RUMKICKS sedang tampil di Purwokerto.
Bertajuk Indonesia Tour 2023, Purwokerto ternyata juga menjadi salah satu tujuan konser RUMKICKS, band punk yang beranggotakan wanita asal Korea Selatan itu.
Tapi, ketika Yewon salah satu anggota grup band tersebut berbicara di atas panggung, tiba-tiba saja seseorang melemparnya dengan botol.
Dari video yang beredar, Yewon terlihat kaget hingga harus menahan sakit sebab wajahnya terkena botol.
Botol tersebut masih berisi air cukup penuh, sehingga wajah dan rambut Yewon pada watu itu terlihat ikut basah akibat ulah norak penonton itu.
Yewon tampak terdiam kehabisan kata-kata, usai botol tersebut mendarat di wajahnya. Sesekali ia memegang mulutnya dengan raut wajah kecewa.
Some people called me.. yeah, people called me fake punk, some people called me plastic punk, some people called me..." ujar Yewon dalam video unggahan di Twitter @rumkicks.
Dikutip dari laman Hops.id---Jaringan Suara.com, Belum selesai bicara, tetiba gelas plastik langsung mendarat di wajahnya. Dalam unggahannya, RUMKICKS mencuit kekesalahannya ketika main di Purwokerto.
Baca Juga: Aremania Dilarang ke Surabaya, Humas PN: Karena Bonek Sejak 1960 Bermusuhan..
Mereka dengan tegas memberikan peringatan kepada penononton yang tidak siap respect, maka jangan pergi ke tempat gigs.
Sudah barang tentu, unggahan mereka dibanjiri komentar dari warganet. Selain dianggap tidak menghormati band, citra Indonesia di skena musik punk juga akan rusak.
Usai dikecam, orang yang diduga pelaku pelemparan botol kepada Yewon RUMKICKS langsung membuat pernyataan maaf.
Akun Instagram @sokarajastreetcrew memuat videp permintaan maaf. Diduga pelaku tersebut meminta maaf kepada pemilik cafe, panitia gigs, dan sudah barang pasti kepada RUMKICKS.
"Dengan ini saya memohon maaf kepada pihak penyelenggara acara tersebut, pihak pemilik cafe, pihak promotor khususnya kepada band RUMKICKS atas perbuatan saya di acara tersebut. Sekali lagi saya mengatakan permintaan maaf," terangnya
Pria yang diduga pelaku pelempara botol itu juga mengatakan bahwa, permintaan maafnya tulus dan dalam keadaan sadar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Jangan Sembarangan! Ini Cara Aman Menyimpan Gas Portable yang Sudah Dibuka
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
4 Whipped Facial Wash untuk Deep Cleansing, Rahasia Cerah Bebas Jerawat
-
Begadang Malam Ini di ANTV: Kisah Cinta, Fitnah, dan Alunan Nada Sang Raja Dangdut
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Acha Septriasa Sebut Bertahan di Pernikahan Toksik Tak Selalu Benar
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Viral Game Simulasi Kereta Buatan Indonesia Banjir Pujian di Jepang, Grafis Menawan!
-
Putra SBY Jadi Bos Komite Kereta Cepat, Purbaya, Rosan hingga Nusron Wahid Jadi Anak Buah
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber